Даже в самый холодный зимний день поможет согреться аппетитная уха из лосося. Она имеет прекрасный вкус, а аромат костра легко получить с помощью маленькой хитрости с березовой веточкой. Для ее приготовления подойдут любые части тушки лосося: голова, хребет, хвост или плавники. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото станет отличным подспорьем в приготовлении этого ароматного и вкусного блюда!
Ингредиенты для приготовления ухи из лосося:
А также:
Рецепт приготовления ухи из лосося:
Очистить тушку лосося от чешуи, промыть его в холодной воде и нарезать порционными кусками.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Для приготовления ухи лучше использовать картофель твердых сортов, ведь он имеет более плотную структуру и не разварится в процессе приготовления блюда.
Разрезать очищенный лук на две части, нарезать морковь четвертинками.
На дно кастрюли уложить сначала кусочки рыбы…
… добавить картофель…
… и, наконец, морковь, лук и лавровый лист. Налить в емкость с ингредиентами полтора литра холодной воды и отправить уху из лосося на плиту.
В момент, когда картошка станет мягкой – добавить соль, перечную смесь и нарезанную зелень. Половинки лука из супа удалить. Дать ухе закипеть.
Чтобы у ухи появился ароматный запах дыма, нужно поджечь березовую веточку и проварить ее в кастрюле. Если березовой веточки нет, то можно использовать спички (предварительно срезав с них кончик с серой).
Подавать к столу готовую уху из лосося с ломтем черного хлеба и зеленым луком.
Приятного аппетита!