Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно должны тушиться или запекаться, откиньте страх того, что блюдо останется неоцененным! Уже на первых этапах приготовления станет ясно – этот суп способен не только менять устоявшиеся кулинарные традиции, но и покорять новым оригинальным подходом к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления супа с фаршированными перцами:
Рецепт приготовления супа с фаршированными перцами:
Для супа старайтесь выбрать небольшие перцы, так сказать «на один укус» – их будет удобнее кушать, и кроме того, сохранится эстетика блюда. Перцы вымыть, ровно срезать верхушку с «хвостиком», удалить семенную часть с перегородками. Один-два перца нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, измельченные грибы, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец.
Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь.
Подготовить овощи для супа: морковь и сельдерей натереть на терку или нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиком, лук – квадратами или полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить луковицу.
Когда лук станет прозрачным и зазолотится – добавить в сковороду морковь и сельдерей. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Отправить к овощам сладкий перец и измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю.
Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль.
Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу.
Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут.
Суп с фаршированными перцами готов! Разлить по тарелкам и подавать со сливками или сметаной.
Приятного аппетита!