big-bannn-end-9

блюда из фарша

Ленивые КолдуныДраники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное блюдо, но тоже очень вкусное, они представляют собой картофельные драники с мясной начинкой. Минус «колдунов» в том, что они долго готовятся. Но есть и быстрый, так называемый «ленивый» рецепт. Вот их мы сегодня и приготовим, получается быстро, вкусно и сытно. А что ещё надо?

Подробнее...  

«Стожки» из фарша Стожки представляют собой мясные лепешки из фарша, сверху которых выложены тертый картофель, отварные яйца, лук и сыр. При желании лук можно уложить под низ, чтобы мясо получилось сочнее. После формирования блюдо запекается в духовке. Стандартный набор компонентов можно расширять или менять, использовать разные продукты, тем самым каждый раз добиваясь нового вкуса. Плюс стожек в том, что здесь объединены мясо и гарнир. Такое полноценное блюдо украсит любой торжественный стол.

Подробнее...  

Куриные котлеты в «рубашке» из кабачка Пахнущие чесночком и зеленью куриные котлеты щедро пронизаны растаявшей сырной стружкой, а «рубашка» из тонких пластин кабачка надежно удерживает всю конструкцию, одновременно увеличивая сочность мясных шариков. Приготовление этих котлеток займет меньше часа. Гарнир такому блюду не обязателен, ведь к мясу уже прилагаются печеные и свежие овощи. Это блюдо можно приготовить как к семейному обеду, так и поставить на праздничный стол.

Подробнее...  

Котлеты, как в столовой Если у вас ностальгия по советской кулинарии, приготовьте мясные котлеты по ГОСТу. Такие котлеты можно было встретить в советских столовых, они имели одинаковый вкус и структуру. Котлеты готовятся из двух видов мяса, перекрученного в фарш. В него добавляется измельченный лук и мягкий, размоченный в молоке хлеб. После формирования мясные заготовки панируются в сухарях, жарятся в масле, после доводятся до готовности в духовке.

Подробнее...  

Слоеный пирог-голубец Обычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный голубец-пирог. Два слоя мясной начинки разделены капустным перекрытием с сыром и выложены в разъемную форму, застеленную капустными листами. Несмотря на свой нарядный вид, готовится слоеный голубец гораздо проще, чем обычные голубцы. Общее время приготовления составит 1,5 часа.

Подробнее...  

Тефтели-«ЁжикиКогда обычные котлеты надоели, можно приготовить вкусные и сочные тефтели с забавным названием «Ёжики». Такими тефтелями кормят малышей ещё в детском саду, поэтому их вкус знаком и любим многими. После обжаривания тефтели тушатся в соусе, который станет отличной подливкой для гарнира. Лучший вариант – картофельное пюре, отварной рис или гречка.

Подробнее...  

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фотоЧтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Подробнее...  

рис с фаршем на сковороде Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Подробнее...  

Детсадовские котлеты С чем ассоциируется слово «детский садик»? С веселыми играми, беззаботным детством… А ещё с компотом, творожной запеканкой и конечно же, котлетками. Раствориться в воспоминаниях и ощутить неповторимый вкус детства поможет наш рецепт «детсадовских» котлет. Они получаются очень нежными, мягкими и сочными за счёт длительного тушения в духовке.

Подробнее...  

Мясные «гнёзда» с начинкойЭти «гнёздышки» способны затмить любые котлеты! Такое блюдо из фарша приготовит любая хозяюшка, даже только начинающая постигать азы кулинарного искусства. А времени на готовку потребуется всего каких-то полчаса. Пожалуй, самое улётное в этом блюде – начинка! Ваши домочадцы будут сыты и довольны, особенно мужчины. «Гнёзда» можно приготовить и к обычному семейному ужину или даже поставить на праздничный стол.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

«Гедлибже» – курица в сметане по-кабардински (очень просто, но нереально вкусно)

News image

Это блюдо получается невероятно ароматным и очень вкусным. Оно одинаково удачно подходит и для семей...

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

News image

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про...