big-bannn-end-9

Мититеи

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется оно «Мититеи». Вы, наверное, подумали, что за странное название? Мититеи - это небольшие молдавские колбаски, которые готовятся на гриле. Здесь мы приводим рецепт, адаптированный к домашним условиям. Попробуйте приготовить мититеи по нашему рецепту и вы не пожалеете! Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления мититеи:

  • фарш (говяжий или смешанный свинина + говядина) - 600-800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • молоко - 0,5 стакана
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

мититеи - ингредиенты

Рецепт приготовления мититеи:

В мясной фарш добавить специи, например, черный молотый перец.

мититеи - поперчить

Добавить соль и перемешать фарш руками.

мититеи - посолить

Чеснок очистить, промыть под водой и пропустить через пресс.

мититеи - чеснок

Снова хорошо перемешать фарш руками.

мититеи - перемешать

Затем добавить крахмал и соду.

мититеи - крахмал

Влить молоко (за счет которого мититеи получатся сочными). И ещё раз хорошо всё перемешать.

мититеи - молоко

Сформировать из фарша длинные колбаски.

мититеи - колбаски

Обжарить мититеи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

мититеи - обжарить

Когда колбаски зарумянятся, перевернуть и продолжать обжаривать на среднем огне.

мититеи

Когда все мититеи будут обжарены, бросить их в кастрюлю с кипящей водой.

мититеи - бросить в воду

Также положить в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, сушеный болгарский перец или другие специи. Тушить мититеи в течение 20 минут.

мититеи - приправить и тушить

Молдавские мититеи готовы!

мититеи

Подавать к столу горячими. Мититеи отлично сочетаются с картофельным пюре и свежим огурцом.

мититеи

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные котлеты с брокколи

News image

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты ...

Паприкаш

News image

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора ...

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

News image

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты нах...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...