Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется оно «Мититеи». Вы, наверное, подумали, что за странное название? Мититеи - это небольшие молдавские колбаски, которые готовятся на гриле. Здесь мы приводим рецепт, адаптированный к домашним условиям. Попробуйте приготовить мититеи по нашему рецепту и вы не пожалеете! Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными!
Ингредиенты для приготовления мититеи:
Рецепт приготовления мититеи:
В мясной фарш добавить специи, например, черный молотый перец.
Добавить соль и перемешать фарш руками.
Чеснок очистить, промыть под водой и пропустить через пресс.
Снова хорошо перемешать фарш руками.
Затем добавить крахмал и соду.
Влить молоко (за счет которого мититеи получатся сочными). И ещё раз хорошо всё перемешать.
Сформировать из фарша длинные колбаски.
Обжарить мититеи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда колбаски зарумянятся, перевернуть и продолжать обжаривать на среднем огне.
Когда все мититеи будут обжарены, бросить их в кастрюлю с кипящей водой.
Также положить в кастрюлю лук, нарезанный полукольцами, лавровый лист, сушеный болгарский перец или другие специи. Тушить мититеи в течение 20 минут.
Молдавские мититеи готовы!
Подавать к столу горячими. Мититеи отлично сочетаются с картофельным пюре и свежим огурцом.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии