big-bannn-end-9

Тефтели по-американски

Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…

Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.

Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:

  • свинина – 400 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатный сок – 250 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец молотый – по вкусу

американские тефтели - ингредиенты

Рецепт приготовления американских тефтелей:

Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.

фарш

Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.

рис

Смешать мясной фарш с рисом до однородности.

фарш с рисом

Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.

американские тефтели

Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.

американские тефтели

Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.

американские тефтели

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.

американские тефтели

Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!

тефтели по-американски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рулетики из свинины с грибами

News image

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных.  Предлагаем, вам их немного...

Омлет с сыром

News image

Омлет – это своеобразная «палочка-выручалочка» для современного человека с быстрым ритмом жизни, но ...

Куриные зразы с сыром

News image

Открывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зр...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...