Тефтели любят и готовят во многих странах. Так, в Швейцарии национальным блюдом являются коттбуллар, небольшие жареные тефтельки со сливочным соусом. Популярным сицилийским блюдом является аранчини, это тефтели небольшого размера из мяса и риса. Популярность и распространенность тефтелей объясняется универсальностью этого блюда, ведь в него, кроме мяса, добавляют также рис, сыр, бобы, грибы, овощи…
Если хотите сытно и вкусно поужинать, не прилагая много усилий, предлагаем приготовить тефтели по-американски. Особенность этого блюда в том, что запекаются тефтели в духовке, в результате чего получаются не только вкусными, но и полезными. Готовится блюдо очень быстро, особенно, если у вас в холодильнике завалялся готовый фарш. Вам останется только сформировать тефтели, приготовить томатный соус и отправить блюдо в духовку. Томатный соус является изюминкой этого блюда, он как нельзя лучше подходит к нежным тефтелям, придает им недостающего насыщенного вкуса. Тефтели в томатном соусе готовят в различных странах, особенностью же этого рецепта является то, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде.
Ингредиенты для приготовления американских тефтелей:
Рецепт приготовления американских тефтелей:
Приготовить фарш: мясо пропустить вместе с разрезанной на 4 части луковицей через мясорубку, добавить 0,5 ч.л. соли и щепотку перца.
Заранее отварить рис до полуготовности, остудить.
Смешать мясной фарш с рисом до однородности.
Сформировать тефтели диаметром примерно 4-5 см, сложить их в керамическую форму для запекания.
Приготовить томатный соус. Для этого оставшуюся луковицу мелко порубить, обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатный сок, соль и щепотку перца. Можно также добавить щепотку сахара. Довести соус до кипения и протушить 3-4 минуты. Залить соусом тефтели.
Отправить американские тефтели в разогретый духовой шкаф на 30-35 минут.
Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать к столу.
Прекрасным гарниром к этому блюду будет паста, рис, гречка. Тефтели по-американски готовы!
Приятного аппетита!