big-bannn-end-9

Бефстроганов по рецепту Константина Ивлева – настоящее объедение

бефстроганов по рецепту ивлеваБефстроганов – это классическое русское блюдо, которому уже насчитывается несколько столетий. Рецептов приготовления существует огромное множество. Своим вариантом бефстроганов поделился знаменитый шеф-повар Константин Ивлев на своем youtube-канале. Получается действительно очень вкусно, а главное – готовить просто и быстро, все продукты доступны. Ивлев считает, что для блюда не обязательно брать дорогую вырезку, подойдет любая мякоть говядины. Что ж, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 120 г
  • шампиньоны свежие – 40 г
  • лук репчатый – 30 г
  • жирные сливки (10-33%) –  60 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – 20 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Дополнительно для подачи:

  • картофельное пюре.

ингредиенты

Рецепт приготовления бефстроганов по Ивлеву:

Мясо нарезаем небольшими брусочками. Лук режем тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

говядина

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки говядины. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

обжарить

Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый лук.

лук

Жарим, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягким с золотистым оттенком.

жареная говядина с луком

Затем добавляем грибы. На этом этапе блюдо нужно посолить.

шампиньоны

Продолжаем обжаривать, пока шампиньоны не начнут выделять влагу/«грибной сок».

бефстроганов с грибами

На этом этапе вливаем жирные сливки. Перемешиваем.

сливки

Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы соуса было больше. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем его вдвое и томим блюдо 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

бефстроганов из говядины с грибами

Готово! Вкусно подать бефстроганов с картофельным пюре.

бефстроганов рецепт ивлева

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 15

Комментарии 

 
-7 # Анатолий Васильевич 01.06.2020 11:47
КОНСТАНТИН веди себя на передаче приличней противно смотреть на тебя сплошная грубость что за манера воспитания УЖАС не хочется смотреть передачу на пятнице и есть по твоем у рецепту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Елена 01.06.2020 20:57
Всё правильно он делает. С такими, каких показывают, так и надо. Антисанитария грязь тараканы. Люди им платят. так пусть готовят как полагается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Ирина Кудряшова 01.06.2020 12:27
Это бефстроганов не "от Ивлева", это классический бефстроганов! Ивлев хороший повар но не более, на звание шеф-поварв, а тем более "шеф-провара всея Руси" он вообще не тянет! Это вариант Киркорова, только на кухне!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Стармаст 02.06.2020 16:33
По этому рецепту до него давно готовили. А такие "кулинарчики" добавят в блюдо грибы, сыр или анчоусы и выдают за очередной кулинарный перл, а на самом деле ничего не умеют, кроме, как кривляться на экране и тарелки разбрасывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Елена Иванова 02.06.2020 18:25
Америку открыл. Я так уже лет 25 готовлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Иван Смирнов 04.06.2020 00:03
Если так приготовить, то мясо будет жестким. Минут 45-60 надо тушить в соусе, иначе никак. Кстати, вполне возможно, что Ивлеев и не знает, что от его имени публикуют такие рецепты. У нас так любят заманивать народ на публикации и рекламку)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лелик 05.06.2020 19:51
Свежее мясо, даже говяжье, не готовится долго, особенно разрезанное на небольшие слайсы (для бифстроганов). Так что повар прав.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Елена 29.12.2020 11:44
Мясо надо правильно выбирать, тогда не будет жестким. Лучше использовать вырезку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Артем 20.12.2020 14:52
Ну капец всем кому даны десять пальцев и клавиатура стали экспертами. Ваше мнение мало кого интересует, не нравится : а) не читай, б) иди мимо. Какая разница кто эти рецепты выкладывает. Если у вас не получилось то может у кого то руки кривые?)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить