big-bannn-end-9

Бефстроганов по рецепту Константина Ивлева – настоящее объедение

бефстроганов по рецепту ивлеваБефстроганов – это классическое русское блюдо, которому уже насчитывается несколько столетий. Рецептов приготовления существует огромное множество. Своим вариантом бефстроганов поделился знаменитый шеф-повар Константин Ивлев на своем youtube-канале. Получается действительно очень вкусно, а главное – готовить просто и быстро, все продукты доступны. Ивлев считает, что для блюда не обязательно брать дорогую вырезку, подойдет любая мякоть говядины. Что ж, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 120 г
  • шампиньоны свежие – 40 г
  • лук репчатый – 30 г
  • жирные сливки (10-33%) –  60 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – 20 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Дополнительно для подачи:

  • картофельное пюре.

ингредиенты

Рецепт приготовления бефстроганов по Ивлеву:

Мясо нарезаем небольшими брусочками. Лук режем тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

говядина

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки говядины. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.

обжарить

Затем добавляем в сковородку нарезанный репчатый лук.

лук

Жарим, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягким с золотистым оттенком.

жареная говядина с луком

Затем добавляем грибы. На этом этапе блюдо нужно посолить.

шампиньоны

Продолжаем обжаривать, пока шампиньоны не начнут выделять влагу/«грибной сок».

бефстроганов с грибами

На этом этапе вливаем жирные сливки. Перемешиваем.

сливки

Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы соуса было больше. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем его вдвое и томим блюдо 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

бефстроганов из говядины с грибами

Готово! Вкусно подать бефстроганов с картофельным пюре.

бефстроганов рецепт ивлева

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из куриного филе

News image

Представляем вам очередной рецепт отбивных. Куриные отбивные хороши тем, что довольно быстро жарятся...

Куриные крокеты

News image

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. ...

Кролик с яблоками в духовке

News image

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблок...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...