Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «мясо по-строгановски» - отличное решение! Фото к рецепту на кулинарном сайте Cook-s.ru помогут вам в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления бефстроганова:
Рецепт приготовления бефстроганова:
Говядину нарезать узкими тонкими полосками-ломтиками (это удобней делать, когда она ещё не полностью разморозилась). После чего растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить туда мясо. Обжаривать говядину, периодически помешивая.
Когда же кусочки говядины обжарятся со всех сторон, долить в сковороду столько воды, чтобы мясо покрылось ею полностью: пусть тушится, желательно под крышкой, на небольшом огне.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Когда мясо станет мягким, добавьте к нему лук.
А мы пока приготовим сметанный соус к бефстроганову. Возьмите муку и разведите её водой (примерно полстакана воды на 2 ст.л. муки) - так, чтобы не было комочков. Прибавьте полстакана сметаны.
За пять минут до готовности бефстроганова добавьте сметанный соус в сковороду к мясу и луку. Не забудьте посолить!
Закипев, сметанный соус немедленно загустеет. Убавьте огонь, перемешайте бефстроганов ложкой - пусть прокипит еще чуть-чуть.
Наш бефстроганов готов! Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
p.s. Гарнир к бефстроганов можно выбрать на любой вкус: картофельное пюре, рис, спагетти.