big-bannn-end-9

Бефстроганов

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «мясо по-строгановски» - отличное решение! Фото к рецепту на кулинарном сайте Cook-s.ru помогут вам в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова:

  • говядина - 0,5 кг
  • лук - 2-3 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • вода
  • соль - по вкусу

бефстроганов - ингредиент

Рецепт приготовления бефстроганова:

Говядину нарезать узкими тонкими полосками-ломтиками (это удобней делать, когда она ещё не полностью разморозилась). После чего растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить туда мясо. Обжаривать говядину, периодически помешивая.

бефстроганов - жарить говядину

Когда же кусочки говядины обжарятся со всех сторон, долить в сковороду столько воды, чтобы мясо покрылось ею полностью: пусть тушится, желательно под крышкой, на небольшом огне.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

бефстроганов - порезать лук

Когда мясо станет мягким, добавьте к нему лук.

бефстроганов - добавить лук к говядине

А мы пока приготовим сметанный соус к бефстроганову. Возьмите муку и разведите её водой (примерно полстакана воды на 2 ст.л. муки) - так, чтобы не было комочков. Прибавьте полстакана сметаны.

бефстроганов - сметанный белый соус

За пять минут до готовности бефстроганова добавьте сметанный соус в сковороду к мясу и луку. Не забудьте посолить!

бефстроганов - добавить соус к бефстроганову

Закипев, сметанный соус немедленно загустеет. Убавьте огонь, перемешайте бефстроганов ложкой - пусть прокипит еще чуть-чуть.

бефстроганов

Наш бефстроганов готов! Готовое блюдо можно украсить зеленью.

бефстроганов

Приятного аппетита!

p.s. Гарнир к бефстроганов можно выбрать на любой вкус: картофельное пюре, рис, спагетти.


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Омлет с молоком

News image

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет... Но и тут возникают...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто постав...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...