Тыква, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и очень ароматной. Такой десерт благотворительно повлияет на нервную систему, улучшит сон и память. Его рекомендуют вводить в рацион людям, которые страдают отечностью ног и атеросклерозом. Этот тыквенный десерт с фруктами придется по вкусу и малышам. Специально для них можно взбить готовый десерт в блендере и добавить к овсяной или кукурузной каше.
Ингредиенты для приготовления тыквы с фруктами:
Рецепт приготовления тыквы с фруктами:
Острым ножом очистить тыкву от плотной кожуры и нарезать кубиками.
Половинку апельсина разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив кожуру и косточки.
Банан извлечь из шкурки и нарезать кружочками.
Яблоко очистить, удалить из него семечки и разрезать на тонкие дольки.
Форму, предназначенную для запекания в духовке, смазать со всех сторон сливочным маслом. На дно формы выложить нарезанную тыкву.
Сверху на тыкву равномерно распределить дольки яблок. Сбрызнуть их соком лимона и посыпать корицей.
Добавить апельсин и сахар.
В последнюю очередь выложить кружочки банана.
После добавления всех компонентов необходимо накрыть форму фольгой и отправить тыкву с фруктами запекаться в духовку на 30 минут под фольгой. Через полчаса фольгу снять и продолжать готовить блюдо еще 5 минут. Температура запекания – 180-200 градусов.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить сахарной пудрой и скорее подавать к столу.
Тыква с фруктами готова!
Приятного аппетита!