big-bannn-end-9

Творожный десерт с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного творожного десерта с медом и вишнями. Его можно приготовить не только с вишней, но и с любой другой ягодой. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Мёд придает творогу приятный вкус и аромат. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления творожного десерта:

  • творог - 300 г
  • вишня - 150 г
  • мед - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 100 мл

творожный десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного десерта:

Желатин насыпать в воду, нагреть до полного растворения. Затем смешать творог, распустившийся желатин и мед.

творожный десерт - творог с медом и желатином

На дно пиалы выложить слой вишен, очищенных от косточек. Подойдут и свежие, и мороженые вишни.

творожный десерт - вишня

Сверху на вишни выложить творожную массу. Десерт поставить в холодильник на 30-40 минут.

творожный десерт - охладить

Дно пиалы, с застывшим творожным десертом, опустить в тёплую воду на несколько секунд. Когда творожная масса начнёт отделяться от краев пиалы, «опрокинуть» десерт на тарелку. Творожный десерт с медом и вишнями готов!

творожный десерт

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить