Наследие западных традиций – яблоки в карамели готовят на Хеллоуин и последующие новогодне-рождественские праздники. Десерт позволяет экспериментировать с декорированием, выбирая тематику события, вкусом сладкой оболочки и упаковкой. Эти съедобные сувениры на палочках дарят любимым сластенам всех возрастов. Яблоки предпочтительно выбирать небольшого, одинакового размера и зеленых сортов. Такие фрукты более крепкие, с кислинкой, благополучно переносят обертывание горячей карамелью и по вкусу уравновешивают приторную сладость.
Ингредиенты для приготовления яблок в карамели:
Рецепт приготовления яблок в карамели:
Тщательно вымыв, высушив, яблоки проколоть длинными деревянными шпажками со стороны плодоножки. Необходимо проверить надежность крепления и в случае если кожура покупных фруктов была покрыта восковыми препаратами, то дополнительно их обдать кипятком.
Сахар смешать с водой.
Поставив на огонь, довести до активного кипения. Не накрывая крышкой, чтобы быстрее испарилась жидкость, сахарный сироп постоянно помешивать.
После выпаривая состав кристаллизуется. Продолжать перемешивать, не снимая с плиты.
Затем начинается обратный процесс – сахарные кристаллы постепенно расплавляются, меняя светлую окраску на характерную карамельную темно-коричневую.
И наконец, в кастрюле снова жидкость! На этот раз густая, вязкая и в новом цвете.
Теперь нужно действовать оперативно. Яблоки погрузить в горячую карамельную «ванну» и покрыть смесью со всех сторон, не допуская пробелов.
Струсив излишки, яблоки в карамели разместить на промасленной тарелке. Масло позволит легко оторвать остуженные яблоки от поверхности. Желая украсить десерт, фрукты еще в горячем состоянии обмакнуть в измельченных орехах, кокосовой стружке или зернах мака. Карамельная оболочка очень быстро охлаждается и стекленеет, поэтому важно выполнять работу без промедления.
Оригинальный десерт – яблоки в карамели украсят шумную молодежную вечеринку, придутся кстати на событийном фуршете или к семейному застолью, удивляя внешним видом малышей-сладкоежек.
Приятного аппетита!