Все больше и больше людей сегодня отдают предпочтение так называемой «быстрой» кулинарии. Оно и понятно, времени на многочасовые кулинарные изыски нет, а поэтому и пользуются огромной популярностью рецепты простые и незамысловатые. Особенно это касается десертов, ведь если на основное блюдо у пришедшей с работы женщины хватает времени, то вот на домашние сладости уже даже может не хватить и сил.
Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает выход из ситуации – домашние хрустящие конфеты. Такие конфеты – просто забава! Готовить их до безобразия легко, а результат просто восхитителен! И, кроме того, эти конфеты могут приготовить даже дети, под присмотром уставшей от дневных хлопот мамы. Ингредиенты и технология приготовления самые простые, а значит, у вас все получится замечательно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления хрустящих конфет:
Дополнительно:
Рецепт приготовления хрустящих конфет:
Шоколадные плитки поломать на кусочки, поместить в миску, которую, в свою очередь, поставить на водяную баню. Шоколад растопить до однородной массы, все время помешивая. Для этих конфет выбирайте шоколад по вкусу, можно приготовить их только из черного или только из молочного шоколада, а можно взять два вида шоколада напополам или с добавлением белого.
Цукаты (изюм, курага или чернослив) нарезать небольшими кусочками.
Часть хрустящих шоколадных шариков измельчить в блендере.
Орехи измельчить, по желанию подсушить на сковороде.
Всыпать в расплавленный на водяной бане шоколад цукаты и орехи.
Следом отправить измельченные хрустящие шарики, а целые добавить по своему усмотрению до загустения всей шоколадной массы. Перемешать и начать формировать конфеты.
На пергаментную бумагу выкладывать массу столовой ложкой, формируя круглые конфетки в виде трюфелей. Дать шоколаду застыть и можно угощаться!
Шоколадные хрустящие конфеты готовы!
Приятного аппетита!