Самые нежнейшие на вкус оладушки, которые я когда-либо пробовала. Продукты нужны простые и понятные, но способ приготовления необычный. На английском языке название этих оладушек – Cotton Pancakes (pancakes – блины, cotton – хлопковый, ватный). И это как раз тот случай, когда название блюда полностью себя оправдывает. Однако, определенная кулинарная сноровка в приготовлении этих блинчиков потребуется: обращаться со взбитыми яичными белками следует очень аккуратно, вмешивать в тесто лопаткой строго движениями вверх-вниз. Но, поверьте, ваши старания не пройдут даром, вкусный завтрак вам обеспечен.
Ингредиенты:
Японские хлопковые оладьи – рецепт с фото:
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
В миску наливаем молоко, сливочное масло, яичные желтки, уксус. Хорошо размешиваем.
Теперь добавляем муку.
Снова хорошо размешиваем.
К яичным белкам добавляем сахар.
Взбиваем миксером до средних пиков.
Порциями добавляем взбитые белки в тесто. Очень аккуратно перемешиваем движениями вверх-вниз.
Готовое тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Сковородку смазываем маслом, выкладываем тесто на оладьи столовой ложкой (2-3 ст.л. на 1 шт.). Готовим на небольшом огне под крышкой примерно 3-4 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Так же обжариваем остальные оладьи, подаем горячими, можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом/медом и т.д.
Приятного аппетита!