big-bannn-end-9

Японские «хлопковые» оладьи – очень нежные и воздушные, почти как вата

японские хлопковые оладьи рецепт с фотоСамые нежнейшие на вкус оладушки, которые я когда-либо пробовала. Продукты нужны простые и понятные, но способ приготовления необычный. На английском языке название этих оладушек – Cotton Pancakes (pancakes – блины, cotton – хлопковый, ватный). И это как раз тот случай, когда название блюда полностью себя оправдывает. Однако, определенная кулинарная сноровка в приготовлении этих блинчиков потребуется: обращаться со взбитыми яичными белками следует очень аккуратно, вмешивать в тесто лопаткой строго движениями вверх-вниз. Но, поверьте, ваши старания не пройдут даром, вкусный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.
  • яичные белки – 6 шт.
  • молоко – 50 мл
  • мука – 60 г
  • сахар – 80 г
  • яблочный уксус – 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 г

ингредиенты

Японские хлопковые оладьи – рецепт с фото:

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.

В миску наливаем молоко, сливочное масло, яичные желтки, уксус. Хорошо размешиваем.

желтки молоко

Теперь добавляем муку.

мука

Снова хорошо размешиваем.

перемешать

К яичным белкам добавляем сахар.

белки и сахар

Взбиваем миксером до средних пиков.

взбитые белки

Порциями добавляем взбитые белки в тесто. Очень аккуратно перемешиваем движениями вверх-вниз.

соединить

Готовое тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

тесто

Сковородку смазываем маслом, выкладываем тесто на оладьи столовой ложкой (2-3 ст.л. на 1 шт.). Готовим на небольшом огне под крышкой примерно 3-4 минуты.

на сковороде

Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.

обжарить

Так же обжариваем остальные оладьи, подаем горячими, можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом/медом и т.д.

японские хлопковые оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить