big-bannn-end-9

Десерт из клубники с желатином

Желейный десерт – король летнего застолья. Густое клубничное пюре отлично застывает после добавления желатина. Минимальное время термической обработки позволяет сохранить удивительный ягодный аромат. Персиковый йогурт добавляет новую вкусовую нотку. Прохладный десерт радует взгляд яркостью красок. Приготовить его совсем легко, и хранить можно пару дней в холодильнике. Указанное количество желатина обеспечивает хорошее застывание, слои не будут смешиваться друг с другом. Но при этом желе не будет слишком плотным и жестким. У десерта получается нежнейшая консистенция.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники и желатина:

  • персиковый йогурт – 500 мл
  • свежая клубника – 500 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакета по 25 г
  • листья мяты – для украшения

десерт из клубники и желатина - ингредиенты

Рецепт приготовления десерта из клубники и желатина:

Вымытую и лишенную хвостиков клубнику измельчают блендером.

клубника

В получившееся ягодное пюре добавляют сахар, кастрюлю ставят на огонь. Вполне достаточно, если ягоды прокипят 3-4 минуты. Кастрюлю снимают с огня. Пюре остывает 5 минут, затем в него добавляют 25 г желатина, предварительно растворенного в двух ложках горячей воды. Клубнику размешивают до полного растворения желатина.

Для подачи десерта выбирают высокие бокалы, наливают в каждый первый слой клубничного желе. Бокалы ставят в холодильник, так желе быстрее застынет.

клубничное пюре с желатином

Персиковый йогурт – самый подходящий для комбинированного десерта, его «дуэт» с клубникой будет восхитительным. Оставшийся желатин растворяют в двух ложках горячей воды, получившуюся смесь переливают в йогурт. Размешивают массу пару минут.

йогурт с желатином

Йогурт выливают поверх застывшего клубничного слоя, посуду возвращают в холодильник.

десерт из клубники и желатина

Когда йогурт застынет, заливают следующую порцию клубничного пюре. Клубника все это время стояла в кастрюле вне холодильника, поэтому при комнатной температуре она не успела застыть. Густая масса будет равномерно ложиться поверх йогурта. Если желе в кастрюле застыло, его ставят на одну минутку на огонь, тогда масса снова станет пластичной. Но после растапливания обязательно дожидаются полного остывания клубничного пюре.

десерт из клубники с желатином

Заливают завершающий йогуртовый слой, он должен дойти почти до краев бокала. Готовый десерт украшают целыми ягодами клубники и листьями мяты.

клубничный желейный десерт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить