Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки, французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…
Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!
Ингредиенты для приготовления манно-овсяных блинов:
Рецепт приготовления манно-овсяных блинов:
В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.
Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.
Яйца слегка взбить.
Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.
Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.
Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.
Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.
Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!
Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.
Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.
Приятного аппетита!