big-bannn-end-9

Вареники с клубникой

Почему вареники с клубникой так хороши? На это есть несколько причин. Во-первых, это очень вкусное блюдо, хотя готовится не так быстро. Во-вторых, иногда можно и нужно себя побаловать подобными десертами, хоть это и не очень идеально для фигуры. Есть и другие аргументы, значимость которых сложно переоценить – аромат, востребованность блюда, возможность готовить его из «местных» продуктов в сезон. Вкусный десерт или даже полноценное (хотя и сладкое) блюдо будет готово примерно за 40 минут, но при этом восторг гостей обеспечен! Поэтому не игнорируйте рецепт вареников с клубникой, ведь он сыграет вам на пользу!

Ингредиенты для приготовления вареников с клубникой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • клубника – 200-250 г
  • сахар, сливочное масло – для подачи (по вкусу)

вареники с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с клубникой:

Для этих вкусных вареников, казалось бы, следует приготовить сладкое тесто, но, увы, сладкое тесто довольно «проблематичное»: оно липнет и плохо держится. Поэтому лучше замесить обычное тесто со щепоткой соли, а уже при подаче подсластить вареники с клубникой. Просеять в миску муку, добавить соль, молоко и яйцо.

тесто

Замесить мягкое тесто, пластичное и нежное, которое не липнет к рукам. При замешивании рекомендуется подсыпать муку, чтобы весь процесс шел аккуратнее и удобнее.

тесто для вареников

Разрезать тесто для вареников на несколько частей, из каждой сделать «трубочку», которую нужно нарезать одинаковыми брусочками, затем эти брусочки скалкой раскатать, но не сильно тонко. Или же поступить проще – раскатать большой пласт и выдавить кружочки подручными средствами (стаканом/чашкой).

вареники с клубникой

Выложить на тесто по клубничке или по кусочку предварительно нарезанной клубники. Чтобы вареники легко залепились, лучше не добавлять сахар на клубнику, иначе сразу появится много сока, что усложнит лепку.

вареники с клубникой

Плотно скрепить пальцами концы вареников, чтобы не выглядывала начинка. Доску, на которой складываются полуфабрикаты, посыпать мукой.

вареники с клубникой

Варить вареники с клубникой примерно 7 минут на среднем огне, желательно один попробовать на готовность, чтобы потом не доваривать всю порцию.

вареники с клубникой

Готовые вареники полить сливочным маслом, а также посыпать сахаром или же отдельно приготовить сметану с сахаром, либо клубничный соус. Подавать к столу вареники с клубникой можно как горячими, так и холодными.

вареники с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тушеный кролик

News image

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и ле...

Омлет с начинкой, как в Турции в отеле со шведским столом

News image

В Турции и других странах (например, Египет, Греция, Болгария), где хорошо развит туризм, и множеств...

Картошка, запеченная с салом

News image

Этот рецепт картошки, запеченной с салом, для истинных любителей домашней кухни. Вся его соль в прос...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...