Перед этими воздушными и пышными оладьями не сможет устоять никто! Конечно, оладьи, жареные в масле на сковороде, – не самое полезное для здоровья и фигуры лакомство, но иногда немножко побаловать себя можно и даже нужно, например, в замечательное воскресное утро. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает добавить в тесто немного изюма, это сделает оладьи ещё вкуснее и немного полезнее.
Ингредиенты для приготовления пышных оладий:
Рецепт приготовления пышных оладий:
Соединить в одной миске кефир, куриное яйцо и оливковое масло, перемешать.
В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты для приготовления пышных оладий: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно размешать смесь ложкой.
Небольшими порциями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз хорошо размешивая.
Тесто для пышных оладий должно получиться плотное и густое, как жирная сметана по консистенции.
Если вы хотите приготовить оладьи с изюмом, то его следует предварительно промыть в нескольких водах, а затем подержать 5 минут в кипятке, чтобы он размягчился.
Добавить подготовленный изюм в тесто для оладий и размешать до однородного распределения.
Разогреть сковороду с растительным маслом и, при помощи столовой ложки, выложить на неё тесто в виде небольших овальных оладий. Жарить на среднем огне.
Оладьи на глазах «вырастут» и станут пышными. Когда они зарумянятся с одной стороны, то аккуратно поддеть их лопаткой и перевернуть на другую. Учитывайте, что со второй стороны оладьи поджарятся быстрее.
Подавать оладьи к столу лучше всего горячими, прямо со сковородки. Их можно дополнить сметаной, вареньем или растопленным шоколадом. Пышные оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!