big-bannn-end-9

Домашние конфеты

Вы думаете, что сделать вкусные конфеты в домашних условиях невозможно? Наш новый рецепт докажет вам обратное! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить изумительные конфеты из белого шоколада в кунжутной и фисташковой посыпке, покрытые молочным шоколадом – настоящее произведение искусства, сделанное своими руками! К тому же, такие домашние конфеты станут отличным подарком для близких и любимых людей.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет (на 18 штук):

  • цельное сгущенное молоко – 1/3 баночки
  • белый шоколад – 1 плитка
  • молочный шоколад – 1 плитка
  • несоленые очищенные фисташки – маленькая горсть
  • семена кунжута – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 20 г

Домашние конфеты - ингредиенты

Рецепт приготовления домашних конфет:

В толстодонной сковороде соединить сливочное масло и сгущенное молоко. При постоянном помешивании варить массу на маленьком огне 7-8 минут.

масло

Готовая молочная масса становится густой, блестящей и гладкой, а при помешивании лопаточкой должен оставаться четкий след на дне сковородки.

сгущенка

Массу снять с огня, оставить на 1 минуту.

Домашние конфеты

Затем положить в неё поломанный на дольки белый шоколад (4 дольки оставить для украшения конфет). Когда шоколад начнет плавиться, аккуратно перемешать смесь до однородности.

белый шоколад

Молочно-шоколадную массу остудить при комнатной температуре.

Домашние конфеты

Прокалить кунжутные семена на сковороде до легкого золотистого цвета.

кунжут

Фисташки крупно порубить ножом.

фисташки

Когда масса остынет до комнатной температуры, можно приступать к формированию конфет. Сначала сформировать из массы небольшие шарики. Часть шариков обвалять в рубленых фисташках.

Домашние конфеты

Оставшуюся часть обвалять в кунжуте.

Домашние конфеты

Выложить конфеты на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Домашние конфеты

Растопить молочный шоколад на водяной бане (можно добавить 4-6 долек черного шоколада). Выключить огонь, но оставить чашечку с растопленным шоколадом в блюде с горячей водой (чтобы шоколад дольше оставался жидким).

шоколад

Заранее до начала глазирования шоколадом нужно подержать конфеты 15 минут в морозильнике (на холодных конфетах шоколадная глазурь застынет намного быстрее). Каждый шарик «искупать» в шоколаде. Лучше для этой цели использовать вилку: после того как вытащите покрытый шоколадом шарик, подержите его на вилке 15-20 секунд, излишки шоколада стекут между зубцами вилки. Затем «пройтись» деревянной шпажкой или ножом по нижней части зубцов, чтобы удалить стекший шоколад.

Домашние конфеты

Выложить глазированные конфеты на пергаментную бумагу, дать шоколаду застыть при комнатной температуре (примерно 40 минут).

конфеты в домашних условиях

Растопить на водяной бане 4 отложенные дольки белого шоколада.

растопить шоколад

При помощи кондитерского кулька (шприца) нанести на конфеты разнообразные узоры.

Домашние конфеты

Дать конфетам подсохнуть ещё 15 минут и переложить в холодильник на час. На этом домашние конфеты готовы!

Домашние конфеты

Такие конфеты, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к чаю или дарить любимым! Примечание: готовые конфеты нужно хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Домашние конфеты

А вот так конфеты выглядят в разрезе.

Домашние конфеты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 10

Комментарии 

 
+1 # Диана 30.01.2014 14:13
Очень понравился рецепт,интересу ет можно ли вместо фисташек использовать поджаренный фундук?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s,ru 30.01.2014 14:24
Да, можно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить