Вы думаете, что сделать вкусные конфеты в домашних условиях невозможно? Наш новый рецепт докажет вам обратное! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить изумительные конфеты из белого шоколада в кунжутной и фисташковой посыпке, покрытые молочным шоколадом – настоящее произведение искусства, сделанное своими руками! К тому же, такие домашние конфеты станут отличным подарком для близких и любимых людей.
Ингредиенты для приготовления домашних конфет (на 18 штук):
Рецепт приготовления домашних конфет:
В толстодонной сковороде соединить сливочное масло и сгущенное молоко. При постоянном помешивании варить массу на маленьком огне 7-8 минут.
Готовая молочная масса становится густой, блестящей и гладкой, а при помешивании лопаточкой должен оставаться четкий след на дне сковородки.
Массу снять с огня, оставить на 1 минуту.
Затем положить в неё поломанный на дольки белый шоколад (4 дольки оставить для украшения конфет). Когда шоколад начнет плавиться, аккуратно перемешать смесь до однородности.
Молочно-шоколадную массу остудить при комнатной температуре.
Прокалить кунжутные семена на сковороде до легкого золотистого цвета.
Фисташки крупно порубить ножом.
Когда масса остынет до комнатной температуры, можно приступать к формированию конфет. Сначала сформировать из массы небольшие шарики. Часть шариков обвалять в рубленых фисташках.
Оставшуюся часть обвалять в кунжуте.
Выложить конфеты на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Растопить молочный шоколад на водяной бане (можно добавить 4-6 долек черного шоколада). Выключить огонь, но оставить чашечку с растопленным шоколадом в блюде с горячей водой (чтобы шоколад дольше оставался жидким).
Заранее до начала глазирования шоколадом нужно подержать конфеты 15 минут в морозильнике (на холодных конфетах шоколадная глазурь застынет намного быстрее). Каждый шарик «искупать» в шоколаде. Лучше для этой цели использовать вилку: после того как вытащите покрытый шоколадом шарик, подержите его на вилке 15-20 секунд, излишки шоколада стекут между зубцами вилки. Затем «пройтись» деревянной шпажкой или ножом по нижней части зубцов, чтобы удалить стекший шоколад.
Выложить глазированные конфеты на пергаментную бумагу, дать шоколаду застыть при комнатной температуре (примерно 40 минут).
Растопить на водяной бане 4 отложенные дольки белого шоколада.
При помощи кондитерского кулька (шприца) нанести на конфеты разнообразные узоры.
Дать конфетам подсохнуть ещё 15 минут и переложить в холодильник на час. На этом домашние конфеты готовы!
Такие конфеты, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к чаю или дарить любимым! Примечание: готовые конфеты нужно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
А вот так конфеты выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии