big-bannn-end-9

Манные оладьи

Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!

Ингредиенты для приготовления манных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана

манные оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления манных оладий:

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.

яйцо с сахаром

Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.

кефирЗатем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».

манная крупа

Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

тесто

Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.

мука

Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.

тесто

Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.

манные оладьи

Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.

манные оладьи

Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!

манные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить