big-bannn-end-9

Конфеты «Трюфель»

Конфеты ручной работы – это маленький кулинарный шедевр. Такие конфеты невероятно вкусны, полезнее магазинных, поскольку не содержат консервантов и прочих усилителей вкуса и запаха (не считая шоколада), красиво упакованные, они могут послужить изысканным подарком и при всём при этом их приготовление не займет у вас много времени и сил. Давайте сегодня приготовим изумительные шоколадные трюфели.

Ингредиенты для приготовления шоколадного трюфеля:

  • сливки для взбивания (35% жирности) – 200 мл
  • темный шоколад (с содержанием какао не менее 75%) – 200 г (2 плитки) + 50 г для глазури
  • миндаль (или фундук) – 2 горсти (должно получиться около 2/3 стакана ореховой крошки)
  • ядра грецкого ореха (или любых других орехов) – 1 горсть
  • какао-порошок– для обсыпки

конфеты трюфель - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного трюфеля:

На небольшом огне довести сливки до кипения, снять с огня.

сливки

В горячие сливки добавить поломанный на дольки шоколад.

сливки с шоколадом

Мешать смесь лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, а масса приобретет однородную текстуру. У вас получится шоколадный ганаш.

шоколадный ганаш

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, грецкие орехи порубить (ореховая крошка не должна быть слишком крупной или очень мелкой, чтобы было удобно обваливать в ней конфеты).

орехи

В шоколадный ганаш высыпать миндальную крошку, тщательно перемешать.

ганаш с орехами

Поставить смесь в холодильник на 1-3 часа. Шоколадная масса должна «подойти», то есть она должна стать достаточно плотной для формирования конфет.

шоколадная масса

Перед формированием конфет желательно охладить чайную ложку, также целесообразно использовать латексные перчатки, поскольку масса быстро тает от теплых рук. Чайной ложечкой отделить немного ганаша и положить в какао порошок (или ореховую крошку), быстро обвалять в нём ганаш.

конфеты трюфель

Получится вот такой круглый трюфель в какао.

конфеты трюфель

Или не менее симпатичный трюфель в ореховой обсыпке.

домашние конфеты трюфель

В свою очередь часть трюфелей в ореховой «шубке» можно покрыть шоколадной глазурью, но перед этим конфеты следует хорошо охладить в холодильнике (не менее 2-3 часов).

На водяной бане нагреть 1 столовую ложку молока (сливок), снять с огня, добавить 50 г шоколадной стружки (или мелко порубленного шоколада) и 1/2 чайной ложки сахарного песка (сахар придаст блеск шоколадной глазури), перемешать до однородности.

глазурь

Окунуть охлажденный трюфель в глазурь и выложить на пергамент.

конфеты трюфель в глазури

Оставить конфеты при комнатной температуре до полного застывания шоколада, затем переместить их в холодильник.

конфеты шоколадные трюфели

Шоколадные домашние трюфели готовы!

конфеты трюфель

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

конфеты трюфель

А вот так трюфели выглядят в разрезе:

конфеты трюфели

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить