Конфеты ручной работы – это маленький кулинарный шедевр. Такие конфеты невероятно вкусны, полезнее магазинных, поскольку не содержат консервантов и прочих усилителей вкуса и запаха (не считая шоколада), красиво упакованные, они могут послужить изысканным подарком и при всём при этом их приготовление не займет у вас много времени и сил. Давайте сегодня приготовим изумительные шоколадные трюфели.
Ингредиенты для приготовления шоколадного трюфеля:
Рецепт приготовления шоколадного трюфеля:
На небольшом огне довести сливки до кипения, снять с огня.
В горячие сливки добавить поломанный на дольки шоколад.
Мешать смесь лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, а масса приобретет однородную текстуру. У вас получится шоколадный ганаш.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, грецкие орехи порубить (ореховая крошка не должна быть слишком крупной или очень мелкой, чтобы было удобно обваливать в ней конфеты).
В шоколадный ганаш высыпать миндальную крошку, тщательно перемешать.
Поставить смесь в холодильник на 1-3 часа. Шоколадная масса должна «подойти», то есть она должна стать достаточно плотной для формирования конфет.
Перед формированием конфет желательно охладить чайную ложку, также целесообразно использовать латексные перчатки, поскольку масса быстро тает от теплых рук. Чайной ложечкой отделить немного ганаша и положить в какао порошок (или ореховую крошку), быстро обвалять в нём ганаш.
Получится вот такой круглый трюфель в какао.
Или не менее симпатичный трюфель в ореховой обсыпке.
В свою очередь часть трюфелей в ореховой «шубке» можно покрыть шоколадной глазурью, но перед этим конфеты следует хорошо охладить в холодильнике (не менее 2-3 часов).
На водяной бане нагреть 1 столовую ложку молока (сливок), снять с огня, добавить 50 г шоколадной стружки (или мелко порубленного шоколада) и 1/2 чайной ложки сахарного песка (сахар придаст блеск шоколадной глазури), перемешать до однородности.
Окунуть охлажденный трюфель в глазурь и выложить на пергамент.
Оставить конфеты при комнатной температуре до полного застывания шоколада, затем переместить их в холодильник.
Шоколадные домашние трюфели готовы!
Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.
А вот так трюфели выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!