На кухне настоящего мастера (т.е. хозяюшки) всегда и всему найдется применение. Взять, к примеру, свежую малину. Из нее можно готовить не только сладкое малиновое варенье или компот, но и вареники! Это удивительно вкусное блюдо, яркое и простое, достаточно необычное, но имеющее право на существование и на звание одного из очень аппетитных блюд, вкусных даже в холодном виде. В любом случае для приготовления вареников есть часть фундаментальных правил, поэтому мы предлагаем ближе познакомиться с рецептом.
Ингредиенты для приготовления вареников с малиной:
Рецепт приготовления вареников с малиной:
В просторную миску вбить яйцо, влить молоко и просеять половину пшеничной муки, добавить щепотку соли.
Вначале тесто получится довольно жидким, но это не страшно, так как постепенно в него добавляется мука.
Добавить порционно остаток муки и замешать руками тесто на вареники. Это удобно делать на большой доске или столешнице, посыпанной мукой.
Теперь замешать тесто до густого состояния. При этом тесто для вареников должно быть мягким и довольно эластичным.
Отдохнувшее тесто (примерно 10 минут) раскатать скалкой в тонкий круг, а стаканом выдавить одинаковой величины кружочки.
Выложить на кружочки по 2-3 ягоды малины, сверху присыпать небольшим количеством сахара.
И залепить вареники с малиной, при этом стараясь плотно соединять кончики. Желательно, чтобы начинка не вылезала за пределы вареника. Если у вас получилось много вареников, смело отправляйте часть из них на доске в морозилку.
Варятся вареники с малиной в кипящей воде не более 5 минут после того, как они всплывут. Воду можно слить через дуршлаг или выловить вареники шумовкой.
Перед подачей полить вареники качественным сливочным маслом, слегка присыпать сахаром или полить любимым сиропом. Примечание: допускается холодная подача вареников с малиной.
Приятного аппетита!