big-bannn-end-9

Пирог из блинов с творогом

Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как  творог.

Ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом:

  • творог (жирностью от 9%) – 200 г
  • молоко – 600-650 мл
  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сахар – 50-60 г
  • мак – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

пирог из блинов с творогом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом:

Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.

яйца с сахаром

Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.

мука

Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.

молоко

Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.

тонкие блины

Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.

творог с маком

Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.

блины с творогом

По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».

пирог из блинов с творогом улитка

Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.

блинный пирог с творогом

Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.

пирог из блинов с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить