Для детского полдника, очередного чаепития и раннего ужина предлагаем утомленный в печи блинный пирог с творогом. Благодаря сметано-яичной заливке не только успешно сохраняется форма изделия, но и появляется теплый, восхитительный аромат. Такой пирог обязательно понравится даже тем, кто не очень жалует такой полезный продукт как творог.
Ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом:
Рецепт приготовления пирога из блинов с творогом:
Для нашего будущего блинного теста первыми взбиваем 3 яйца и грамм 20 сахарного песка (для усиления вкуса добавляют по щепотке соли и/или ванильного сахара). Перемешиваем до полного объединения белков и желтков.
Подливаем около 100 мл молока, всю порцию растительного масла (подходит любой сорт рафинированного), а также всыпаем пшеничную муку. Круговыми движениями вымешиваем тесто, удаляя все комки — добиваемся гладкой, плотной и однородной фактуры.
Переливаем в миску остальное молоко и разводим пока еще густую смесь. Жидковатое блинное тесто оставляем минимум на полчаса в стороне.
Затем на раскаленной и чуть промасленной сковороде традиционным способом выпекаем тонкие блины — складываем их стопкой.
Для начинки блинного пирога растираем мелкозернистый творог с высоким процентом жирности, половину нормы сметаны, пару ложек сахара, не забываем бросить маковые зерна. Кроме мака творожную массу соединяют на выбор с сухофруктами, замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, орехами, кусочками фруктов.
Выкладываем «дорожку» творожной начинки на край блина, затем сворачиваем трубочкой. Таких заготовок для пирога потребуется 10-12 шт.
По кругу укладываем блины с творогом внутри емкости (для удобства застилаем её пергаментом) диаметром 20-22 см — плотно прижимаем стыки. Вторую половину сметаны взбиваем с последним яйцом и полученным составом покрываем пирог-«улитку».
Запекаем сладкий пирог из блинов с творогом до золотистой корочки — ставим примерно на 20-25 минут в уже разогретую духовку и держим при температуре 190 градусов.
Подаем нежный блинный пирог с творожной начинкой в сопровождении сметаны, сладких сиропов, джема.
Приятного аппетита!