Это американское блюдо обычно подают к завтраку, но в качестве десерта панкейки не менее хороши. Если вам надоели наши традиционные блины да оладьи или просто захотелось продегустировать что-то новенькое, то этот рецепт именно для вас! Также не забудьте о каком-нибудь вкусном дополнении к десерту: это может быть кленовый сироп, ягодный соус, взбитые сливки, мед или просто сметана.
Ингредиенты для приготовления тыквенных панкейков:
Рецепт приготовления тыквенных панкейков на кефире:
Яйца тщательно взбалтываем с сахаром. Количество сахара в рецепте можно изменить на свое усмотрение. Но если вы предполагаете подачу блюда со сладким соусом или сиропом, то количество сахара можно слегка уменьшить.
Добавляем в получившуюся смесь кефир…
… затем разрыхлитель.
Сливочное масло следует слегка растопить или просто заранее выложить из холодильника. Добавляем в тесто масло и тыквенное пюре (или запеченные кубики тыквы), слегка перемешиваем.
Последний ингредиент – мука. Ее следует вводить в тесто с большой осторожностью, поскольку именно от правильной консистенции теста зависит дальнейший успех тыквенных панкейков.
Тщательно перемешиваем тесто венчиком не менее 3-х минут. Проще и быстрее воспользоваться для этой цели миксером.
Технология обжарки панкейков: на сухую раскаленную сковороду ложкой выкладываем порцию теста (прямо в центр), а затем быстрыми движениями слегка «размазываем» тесто в форме круга все той же ложкой.
Благодаря тому, что панкейки обжариваются на абсолютно сухой сковороде, они имеют характерную поверхность.
Бывает, что первый панкейк получается «комом». Этого можно избежать, если немного схитрить и все-таки слегка смазать сковороду подсолнечным маслом перед обжариванием первого блинчика. Но опытные кулинары справляются и без этой хитрости.
Подача блюда. Перекладываем тыквенные панкейки на тарелку, причем складывая их один на другой.
Традиционно это блюдо подается с кленовым сиропом, но в наших широтах со сметаной будет привычнее.
Приятного аппетита!