Яблочное повидло – классическая сладкая заготовка, которую сможет приготовить даже самая юная хозяйка. Это отличное дополнение к блинчикам и творожникам, булочкам и пирогам. Густое, плотное, с насыщенным ароматом и приятной текстурой повидло из яблок на зиму в мультиварке можно сделать всего лишь за час-полтора. Благодаря тому, что яблоки не чистятся от кожицы, вы можете значительно сэкономить свое время и усилия.
Для приготовления яблочного повидла на зиму можно использовать яблоки любого сорта. Желательно, чтобы они обладали насыщенным, ярким ароматом и вкусом.
Так как повидло обладает густой, плотной текстурой, старайтесь как можно чаще перемешивать массу во время его приготовления. Так вы сможете избежать пригорания продукта к чаше мультиварки.
Ингредиенты для приготовления яблочного повидла в мультиварке:
Рецепт приготовления повидла из яблок на зиму в мультиварке:
Подготавливаем сочные плоды: промываем, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в чашу кухонного гаджета.
Наливаем в емкость рекомендованную норму очищенной воды. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение».
Ждем 15 минут. За это время сегменты яблок станут мягкими.
Измельчаем яблочную массу в блендере или комбайне.
Насыпаем в миску с яблочным пюре рекомендованную норму сахара-песка. Тщательно перемешиваем массу, чтобы сахар растворился.
Готовим повидло из яблок в мультиварке на том же режиме 40 минут. Стараемся регулярно перемешивать пюре, чтобы масса не пригорала. Время приготовления повидла можно увеличить на 20-30 минут (в зависимости от густоты массы).
Разливаем кипящее пюре по стеклянным банкам и герметично закрываем.
Вкусное и полезное яблочное повидло на зиму в мультиварке готово!
Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.
Приятного аппетита!