Красная смородина – одна из самых целебных, ярких и ароматных ягод. Она обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и веществ. Еще одним преимуществом данной ягоды является то, что она не вызывает аллергических реакций. Красную смородину можно употреблять даже тем, кто подвержен различным высыпаниям…
Лучшим вариантом является употребление свежей ягоды. Для того чтобы продлить сезон красной смородины, ее рекомендуется заготавливать впрок, на зиму. Ее можно замораживать, мариновать, варить компот, делать из нее варенье, конфитюр, желе, мармелад и джем.
Красная смородина с сахаром без варки на зиму – оригинальный и быстрый способ заготовить несколько баночек красной ягоды впрок. Благодаря тому, что она не поддается тепловой обработке, ягоды максимально сохраняют целебные вещества.
Такой десерт можно использовать для приготовления компота или киселя. «Сырое» варенье можно подавать с творожной массой, блинчиками или сырниками. Хранить такую смородину с сахаром рекомендуется в погребе или холодильнике.
Ингредиенты для приготовления красной смородины с сахаром на зиму без варки:
Рецепт приготовления красной смородины с сахаром на зиму без варки:
Промытые и просушенные алые ягодки отделяем от веточек, выкладываем их в емкость блендера или комбайна.
Измельчаем красную смородину до состояния пюре и выкладываем его в глубокую миску.
Насыпаем в массу рекомендованную норму сахара.
Перемешиваем красную смородину с сахаром и оставляем на 2-3 часа. За это время сахар растворится, а масса приобретет однородную текстуру.
Выливаем «сырое» варенье в сухую емкость, герметично закрываем и отправляем в холодильник.
Такую красную смородину с сахаром без варки можно хранить в течение 5-8 месяцев.
Приятного аппетита!