big-bannn-end-9

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Красная смородина – одна из самых целебных, ярких и ароматных ягод. Она обладает массой полезных витаминов, микроэлементов и веществ. Еще одним преимуществом данной ягоды является то, что она не вызывает аллергических реакций. Красную смородину можно употреблять даже тем, кто подвержен различным высыпаниям…

Лучшим вариантом является употребление свежей ягоды. Для того чтобы продлить сезон красной смородины, ее рекомендуется заготавливать впрок, на зиму. Ее можно замораживать, мариновать, варить компот, делать из нее варенье, конфитюр, желе, мармелад и джем.

Красная смородина с сахаром без варки на зиму – оригинальный и быстрый способ заготовить несколько баночек красной ягоды впрок. Благодаря тому, что она не поддается тепловой обработке, ягоды максимально сохраняют целебные вещества.

Такой десерт можно использовать для приготовления компота или киселя. «Сырое» варенье можно подавать с творожной массой, блинчиками или сырниками. Хранить такую смородину с сахаром рекомендуется в погребе или холодильнике.

Ингредиенты для приготовления красной смородины с сахаром на зиму без варки:

  • сахар – 500 г
  • красная смородина – 500 г

красная смородина с сахаром

Рецепт приготовления красной смородины с сахаром на зиму без варки:

Промытые и просушенные алые ягодки отделяем от веточек, выкладываем их в емкость блендера или комбайна.

красная смородина без веточек

Измельчаем красную смородину до состояния пюре и выкладываем его в глубокую миску.

пюре из красной смородины

Насыпаем в массу рекомендованную норму сахара.

сахар

Перемешиваем красную смородину с сахаром и оставляем на 2-3 часа. За это время сахар растворится, а масса приобретет однородную текстуру.

красная смородина с сахаром без варки

Выливаем «сырое» варенье в сухую емкость, герметично закрываем и отправляем в холодильник.

красная смородина с сахаром на зиму

Такую красную смородину с сахаром без варки можно хранить в течение 5-8 месяцев.

красная смородина с сахаром без варки на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.2
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить