big-bannn-end-9

Желе из смородины на зиму

У некоторых мелких ягод оболочка бывает достаточно жесткой. Это правило распространяется и на красную смородину. Среди всех видов смородиновых заготовок на зиму самой изысканной является желе. Густой ягодный сок сдабривается сахаром, затем проваривается до получения нужной консистенции. Багряно-красный оттенок желе из смородины смотрится восхитительно, вкус – несравненный!

Сейчас нет смыла заготавливать в большом количестве однотипную консервацию, каждая банка должна быть уникальной, с присущим только ей вкусом. Тогда осенне-зимний период станет сплошным праздником дегустации. Из указанного количества продуктов получится одна баночка густого желе.

Ингредиенты для приготовления желе из смородины на зиму:

  • красная смородина – 400 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 150 мл

желе из смородины на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления желе из смородины на зиму:

Желе нельзя готовить из кислых не дозревших ягод, выбирают смородину на пике ее зрелости. Красная смородина относится к кислому типу ягод, но существует принципиальная разница между легкой приятной кислинкой и терпкой сводящей скулы кислотой.

Ягоды моют и отрывают от черенков.

красная смородина

Красную смородину заливают водой и кипятят 10 минут. Ягоды размягчаются, становятся пригодными для отжимания сока.

смородина с водой

Можно протирать ягоды через сито или пропустить сквозь два слоя марли. Следует отделить всю ягодную мякоть, в отходы идет только «кожица» смородины.

протереть

Масса похожа на густое ягодное пюре, его переливают в кастрюлю, добавляют сахар, кипятят 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли периодически размешивают специальной деревянной ложкой для варенья.

желе из смородины на зиму

Горячим желе из смородины наполняют сухую стерильную банку, завинчивают стерильную крышку. Желирование начнется сразу после остывания. При встряхивании банки станет заметено, что масса приобрела вязкую структуру и основательно загустела. На этом процесс не остановится. Натуральные ягодные пектины взаимодействуют медленно, в течение одной-двух недель густота желе будет усиливаться.

желе из смородины на зиму

Хранят такое смородиновое желе в прохладном помещении.

желе из смородины на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Пирожки с горохом жареные на сковороде

News image

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных п...

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Супчик дня

Холодник из щавеля

News image

Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается...