Кабачки, помидоры, сладкий перец и лук – отличное сочетание, получается очень вкусный салат, который в моём рейтинге заготовок точно попадает в топ-3. С удовольствием закрывала бы побольше баночек, но увы, место для хранения ограничено. Наряду с кабачками можно использовать цуккини, но желательно брать небольшие плоды с мягкими семечками. Если у вас зрелые кабачки – кожуру и семечки удаляем. Перец можно брать любого цвета. Если любите острые салаты, можете добавить немного чили.
Ингредиенты:
Самый вкусный салат из кабачков на зиму – рецепт с фото:
Вначале подготовим все овощи. Помидоры режем небольшими дольками. Перец чистим от семян и также нарезаем средними кусочками.
Кабачки и лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Чеснок рубим ножом маленькими кубиками.
Помидоры с перцем измельчаем в чаше блендера либо пропускаем через мясорубку.
Томатно-перечную массу переливаем в кастрюлю или миску, добавляем соль, сахар, масло и томатную пасту, ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Теперь закладываем в соус кабачки. После повторного закипания, засекаем 10-12 минут.
Затем закладываем лук и чеснок, продолжаем варить до мягкости, 5-7 минут.
За несколько минут до окончания варки добавляем в салат из кабачков уксус.
К этому моменту банки и крышки уже должны быть простерилизованы. Горячий салат переливаем в банки, укупориваем крышками и переворачиваем. Оставляем под теплым пледом до полного остывания.
Самый вкусный салат из кабачков на зиму готов! Храним баночки в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!