Поздней осенью и зимой, когда за окном льет дождь или метёт снег, предлагаем согреться и приятно взбодриться ароматным и вкусным имбирным чаем. Корень имбиря – это кладезь витаминов, и благодаря ему этот чай получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Такой пряный имбирный чай прекрасно укрепляет иммунитет, из-за чего вашему организму будет легче избавиться от простуды и кашля. Готовится имбирный чай от простуды невероятно просто и его рецепт можно всегда подкорректировать в зависимости от собственных предпочтений – меняя количество имбиря, сока цитрусовых или пряностей. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления имбирного чая от простуды и кашля:
Имбирный чай от простуды – рецепт:
Первым делом займемся имбирём. Отламываем себе небольшой кусочек, размером с большой палец и очищаем его от шкурки. Удобней всего счистить шкурку обычной ложкой.
Очищенный корешок натираем на мелкой тёрке. Для приготовления имбирного чая от простуды нам потребуется 1-2 ст.л. натертого имбиря. Количество имбиря в рецепте, по желанию, можно или увеличить, или уменьшить, всё зависит от вашего вкуса. Если вы еще ни разу не пробовали имбирь, тогда сперва возьмите 1 ст.л., так как у него достаточно насыщенный вкус и большое количество имбиря может вам не понравиться.
Коробочки кардамона отправляем в ступку и слегка раздавливаем. Если ступки нет, тогда надавите на коробочки лезвием ножа, нужно добиться, чтобы они раскрылись, тогда их вкус будет более насыщенным.
Берем заварник объемом 1 л (очень удобно использовать заварник с прессом) и отправляем в него черный крупнолистовой чай, натертый имбирь, листья свежей мяты, а также кардамон, корицу и мускатный орех.
Вливаем кипяток, закрываем заварочный чайник крышкой и оставляем на 5-10 минут настояться и немного остыть.
Тем временем тщательно моем апельсин и лимон. С половинок лимона и апельсина с помощью овощечистки срезаем цедру.
А из самих половинок максимально выжимаем сок, должно получиться около 70-100 мл.
В чуть остывший имбирный чай добавляем цедру и сок. Размешиваем и оставляем еще минут на 5. Чай должен настояться и остыть до комфортной для питья температуры.
Остывший имбирный чай разливаем по чашкам и в каждую по вкусу добавляем мёд (если его не любите или по любым другим причинам, замените его на сахар). Только не забываем о том, чтобы мёд сохранил все свои полезные свойства, температура чая не должна быть выше 50 С.
Вот и всё! Наш пряный имбирный чай от простуды готов!
Будьте здоровы!
Приятного чаепития!
Сырное суфле![]() Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ... |
Куриные ножки в кисло-сладком маринаде![]() Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус... |
Кролик тушеный в сметане в мультиварке![]() Мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Поэтому предлагаем вам сегодня пригот... |
Суп «Триколор»При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна... |