Проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в праздничной, привлекательной интерпретации. От такого блюда не откажутся даже маленькие капризули. Запеченные вместе с миниатюрными помидорами черри в рассыпчатом слоеном тесте котлеты получаются аппетитными и сочными. Здесь рубленое мясо размещено на мучном «пьедестале», поэтому в фарш не следует вводить размоченную в молоке или воде булку, картофель, крупы и другие добавки.
Кстати, используя предложенный принцип приготовления и уменьшив параметры заготовок, можно приготовить мясную закуску для фуршетов и различных торжеств. Небольшие волованы из слоеного теста и фаршированная начинка размером с фрикадельки, плюс каперсы или кусочки томатов окажутся кстати для «затравки» в начале обеда/ужина перед подачей основных блюд.
Ингредиенты для приготовления котлет в тесте:
Рецепт приготовления котлет в тесте:
В мясной фарш положить по щепотке соли и молотого перца, добавить яйцо.
Затем – мелко изрубленную свежую зелень укропа или петрушки.
Вымешать все компоненты до однородной консистенции.
Предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто раскатать скалкой на припорошенной мукой рабочей поверхности. Добиться толщины пласта примерно 3-4 мм.
С помощью формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 12 см. У половины полученных заготовок по центру вырезать кружки меньшего диаметра.
Своеобразные «кольца» из теста выложить на цельные детали, промазав соединение растительным маслом или водой.
Смочив руки и сформировав из фарша шарообразные котлеты, мясную начинку разместить в «гнезде» из слоеного теста, в середине продавить небольшое углубление для томатов.
Заполнить выемки в котлетах помидорами черри.
Смазать котлеты в тесте растительным маслом и, переложив пирожки на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40 минут.
Выпекать котлеты в тесте, заранее раскалив печь, при температуре 180 градусов.
Готовые котлетки в слойке, слегка остудив, украсить свежей зеленью и подавать к столу ещё тёплыми к первым блюдам или самостоятельно: в качестве сытного, оригинального и вкусного бутерброда. Котлеты в тесте готовы!
Приятного аппетита!