big-bannn-end-9

Нут с овощами

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной популярностью в странах Средиземноморья. Там нут – часть ежедневного рациона. Это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, но и тем, что он положительно влияет на организм – улучшает пищеварение, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также стабилизирует уровень сахара, улучшает зрение и т.д. У нас же с этой бобовой культурой не так широко знакомы, поэтому, если вы решились приготовить нут впервые, то вам, наверняка, пригодится вкусный, простой и понятный рецепт нута с овощами.    

Ингредиенты для приготовления нута с овощами:

  • нут – 1 стакан
  • помидор крупный свежий – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, перец – на личный вкус

нут с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления нута с овощами:

Нут, промытый в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (а по возможности на всю ночь), чтобы он разбух и лучше проварился потом.

нут

Затем слить воду, налить чистую (соотношение нута и воды 1:2), варить 35-40 минут на среднем огне, можно без крышки, слегка посолить.

нут

Когда нут станет мягким, откинуть его на дуршлаг, не надо ожидаться того, чтобы вся вода выпарилась.

нут

Теперь можно заняться овощами. Очистить лук, промыть морковь и помидор. Нарезать овощи либо кубиками, либо кружочками, дольками – как вам удобно.

овощи

На растительном масле пассировать сначала морковь и лук, помешивая.

лук с морковью

А затем добавить дольки помидора и пассировать еще минуту.

овощи

Туда же, когда помидоры станут мягкими, отправить готовый нут и тушить нут с овощами на медленном огне примерно 2-3 минуты. Добавить перец и соль согласно своим вкусовым пристрастиям.

нут с овощами

Блюдо подавать горячим (или теплым), желательно в глиняном горшочке, чтобы дольше сохранялось тепло. Нут с овощами – блюдо сытное, поэтому предлагать это угощение правильнее всего небольшими порциями.

нут с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Баклажаны по-армянски

News image

Правильнее всего это блюдо было бы назвать «Бадриджаны по-армянски», так как иногда именно так назыв...

Омлет с брокколи в мультиварке

News image

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет ...

Рулет куриный на пару

News image

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый д...

Супчик дня

Уха из щуки

News image

… Аромат ухи из щуки, нарочито растёкшийся из кухни по всей квартире, всегда поманит и завлечёт в свои объятия пришедшего с улицы домочадца уже в дверях и повед...