big-bannn-end-9

Вареная кукуруза

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с тонким ароматом, вареная кукуруза – практически полноценное блюдо, а также дополнение к мясным блюдам и др. Жаль, что зимой можно довольствоваться лишь консервированным вариантом кукурузки. Поэтому оставим эти тайные или явные сожаления и насладимся кулинарным летом! Как варить кукурузу знают не все, поэтому наш рецепт вареной кукурузы поможет быстро восполнить этот небольшой кулинарный пробел.

Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы:

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 4-5 л
  • укроп, растительное масло – для подачи

вареная кукуруза - ингредиенты

Рецепт приготовления вареной кукурузы:

Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

кукуруза в початках

Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

вареная кукуруза

За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

вареная кукуруза

Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

вареная кукуруза

Примечание: кукурузу можно готовить не только на плите, но и в мультиварке и в духовке (завернуть в фольгу и запечь).

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить