Это очень простое блюдо превращается в кулинарный шедевр за счет оригинальной и яркой подачи. Если вы не знаете, что приготовить на светлый праздник Пасхи, то обязательно обратите внимание на этот рецепт заливных яиц в скорлупе. Впрочем, это блюдо подойдет не только для праздничного пасхального меню, но станет центром внимания на любом празднике.
Чтобы приготовить заливные яйца в скорлупе потребуется:
Заливные яйца в скорлупе – рецепт с фото:
Формами для заливного будет служить скорлупа от яиц. Можно подготовить её заранее, накапливая постепенно в течение какого-то времени. Яйца вымойте горячей водой с мылом. Затем острым кончиком ножа аккуратно сделайте в яйце дырочку диаметром примерно 2,5 см. Слейте содержимое яйца в чистую мисочку.
В миске с теплой водой растворите несколько столовых ложек пищевой соды. Поместите туда скорлупу яиц и хорошенько помойте её снаружи и внутри. Это нужно для дезинфекции. Затем несколько раз промойте скорлупу кипяченой водой. Когда вы будете мыть скорлупки внутри, то заметите, что они покрыты белой пленкой. Её не нужно удалять, она великолепно отстает от застывшего заливного.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Размер их должен быть такой, чтобы они свободно проходили в отверстие в скорлупе. Для приготовления заливных яиц вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо.
Теперь самое время заполнить формочки из скорлупы начинкой. Для удобства поставьте скорлупки в контейнер для яиц. На дно формочки положите бруснику. Затем добавьте листики петрушки. Постарайтесь прислонить их к стенкам формочки. Тогда в готовом заливном они будут красиво смотреться. Затем в произвольном порядке положите ветчину, горошек и кукурузу. Заполните формочки до верха. Впрочем, начинка для приготовления заливных яиц в скорлупе может быть совершенно любая. Но лучше, если она будет разных цветов. Тогда заливные яйца будут смотреться ярко и нарядно. Также учитывайте, что кусочки начинки не должны выделять жидкость. Например, кусочки перца подойдут, т.к. в них мало сока, а вот помидоры для приготовления заливных яиц лучше не использовать.
Быстрорастворимый желатин залейте стаканом очень горячей кипяченой воды, но не кипятком. Размешайте до исчезновения крупинок. Если начинка сама по себе недостаточно соленая, то можно добавить в раствор соль и специи.
Залейте формочки с начинкой раствором желатина до самого верха. Поставьте формочки в холодильник на ночь.
Когда заливное застынет, аккуратно снимите скорлупу.
Отделяйте ее маленькими кусочками. Заливное великолепно отстает от скорлупы, у вас не возникнет никаких проблем.
Заливные яйца в скорлупе готовы! Это оригинальное и вкусное блюдо украсит любой стол.
Приятного аппетита!