big-bannn-end-9

Зеленый борщ со щавелем

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее 3-х дней. К счастью, у нас другая задача, поэтому преодолевать непреодолимое не придется, ведь зеленый борщ куда проще по приготовлению, чем лапша соба. Его вкус способен подарить яркие, но вместе с тем простые впечатления. Он прост в приготовлении, доступен и любим, поэтому зеленый борщ со щавелем просто обязан занять свое место в весенне-летнем меню.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:

  • щавель – пучок
  • филе курицы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:

Чтобы добавить наваристости этому первому блюду, его лучше всего готовить его на бульоне из курицы. Поэтому нарезать мясо кусочками, отправить в кастрюлю с кипятком, варить 10-15 минут, снимая пенку.

куриное филе

А пока можно начистить картошку и нарезать ее средними кубиками, затем нашинковать морковь тонкими кружочками и лук небольшими кубиками. Картошку сразу отправить в бульон.

овощи

Яйца отварить вкрутую, на среднем огне это займет примерно 10 минут.

яйца

Затем яйца очистить и нарезать кубиками. Промыть щавель и тоже нарезать, желательно не очень крупно.

щавель яйца

Подготовленные морковь и лук пассировать на растительном масле. Это займет примерно 2 минуты на медленном огне. За это время масло окрасится в яркий цвет, а овощи поджарятся.

овощи

Все подготовительные работы закончены, поэтому можно добавлять в зеленый борщ щавель и яйца. Теперь можно добавлять соль, а также специи на свой вкус.

зеленый борщ со щавелем

А после – пассированные овощи. Не лишним будет веточка свежей зелени – укроп или петрушка.

зеленый борщ со щавелем

Готовый зеленый борщ должен настояться примерно 20-30 минут. Это не так много, но достаточно для того, чтобы его вкус стал насыщенным и сбалансированным.

зеленый борщ со щавелем

Подавать борщ желательно теплым, слегка остывшим, можно со сметаной или без дополнения, но главное с любовью и хорошими пожеланиями. Зеленый борщ со щавелем готов!

зеленый борщ со щавелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...