Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее 3-х дней. К счастью, у нас другая задача, поэтому преодолевать непреодолимое не придется, ведь зеленый борщ куда проще по приготовлению, чем лапша соба. Его вкус способен подарить яркие, но вместе с тем простые впечатления. Он прост в приготовлении, доступен и любим, поэтому зеленый борщ со щавелем просто обязан занять свое место в весенне-летнем меню.
Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:
Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:
Чтобы добавить наваристости этому первому блюду, его лучше всего готовить его на бульоне из курицы. Поэтому нарезать мясо кусочками, отправить в кастрюлю с кипятком, варить 10-15 минут, снимая пенку.
А пока можно начистить картошку и нарезать ее средними кубиками, затем нашинковать морковь тонкими кружочками и лук небольшими кубиками. Картошку сразу отправить в бульон.
Яйца отварить вкрутую, на среднем огне это займет примерно 10 минут.
Затем яйца очистить и нарезать кубиками. Промыть щавель и тоже нарезать, желательно не очень крупно.
Подготовленные морковь и лук пассировать на растительном масле. Это займет примерно 2 минуты на медленном огне. За это время масло окрасится в яркий цвет, а овощи поджарятся.
Все подготовительные работы закончены, поэтому можно добавлять в зеленый борщ щавель и яйца. Теперь можно добавлять соль, а также специи на свой вкус.
А после – пассированные овощи. Не лишним будет веточка свежей зелени – укроп или петрушка.
Готовый зеленый борщ должен настояться примерно 20-30 минут. Это не так много, но достаточно для того, чтобы его вкус стал насыщенным и сбалансированным.
Подавать борщ желательно теплым, слегка остывшим, можно со сметаной или без дополнения, но главное с любовью и хорошими пожеланиями. Зеленый борщ со щавелем готов!
Приятного аппетита!