big-bannn-end-9

Зеленый борщ со щавелем

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее 3-х дней. К счастью, у нас другая задача, поэтому преодолевать непреодолимое не придется, ведь зеленый борщ куда проще по приготовлению, чем лапша соба. Его вкус способен подарить яркие, но вместе с тем простые впечатления. Он прост в приготовлении, доступен и любим, поэтому зеленый борщ со щавелем просто обязан занять свое место в весенне-летнем меню.

Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем:

  • щавель – пучок
  • филе курицы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем:

Чтобы добавить наваристости этому первому блюду, его лучше всего готовить его на бульоне из курицы. Поэтому нарезать мясо кусочками, отправить в кастрюлю с кипятком, варить 10-15 минут, снимая пенку.

куриное филе

А пока можно начистить картошку и нарезать ее средними кубиками, затем нашинковать морковь тонкими кружочками и лук небольшими кубиками. Картошку сразу отправить в бульон.

овощи

Яйца отварить вкрутую, на среднем огне это займет примерно 10 минут.

яйца

Затем яйца очистить и нарезать кубиками. Промыть щавель и тоже нарезать, желательно не очень крупно.

щавель яйца

Подготовленные морковь и лук пассировать на растительном масле. Это займет примерно 2 минуты на медленном огне. За это время масло окрасится в яркий цвет, а овощи поджарятся.

овощи

Все подготовительные работы закончены, поэтому можно добавлять в зеленый борщ щавель и яйца. Теперь можно добавлять соль, а также специи на свой вкус.

зеленый борщ со щавелем

А после – пассированные овощи. Не лишним будет веточка свежей зелени – укроп или петрушка.

зеленый борщ со щавелем

Готовый зеленый борщ должен настояться примерно 20-30 минут. Это не так много, но достаточно для того, чтобы его вкус стал насыщенным и сбалансированным.

зеленый борщ со щавелем

Подавать борщ желательно теплым, слегка остывшим, можно со сметаной или без дополнения, но главное с любовью и хорошими пожеланиями. Зеленый борщ со щавелем готов!

зеленый борщ со щавелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты с маслом и зеленью

News image

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, с...

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Манты «Розочки» с куриным фаршем

News image

Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты зна...

Супчик дня

Гороховый суп

News image

Вы не знаете, как варить гороховый суп? Или вы думаете, что приготовление горохового супа займёт у вас полдня? Сейчас вы убедитесь, что приготовить гороховый су...