big-bannn-end-9

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своеобразный вкус разнообразными ингредиентами. Например, в Италии любят готовить суп-пюре из тыквы с вином, сыром и рисом, в Австралии в него добавляют большое количество специй и уваривают до густого, кашеобразного состояния, а в Узбекистане пюре из тыквы непременно дополняют молоком...

В такой суп-пюре из тыквы можно добавить ваши любимые овощи: картофель, морковь, яблоки или кабачки. Традиционно тыквенные супы дополняют курицей или индейкой. Необычным вариантом станет тыквенный суп с морепродуктами или копченой рыбой. А для пикантности можно добавить в суп-пюре из тыквы немного сухого белого вина!

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

  • тыква - 300 г
  • бульон (куриный) - 500 мл
  • сливки или молоко - 230 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • молотый мускатный орех - щепотка

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Тыкву промыть водой, обсушить, очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

суп пюре из тыквы - нарезать

Выложить подготовленную тыкву в толстую и глубокую огнеупорную форму для запекания с крышкой (можно воспользоваться и порционными глиняными горшочками).

суп пюре из тыквы - положить в форму

К куриному бульону добавить соль, черный перец, мускатный орех. Залить тыквенные кубики бульоном.

суп пюре из тыквы - бульон

Отправить тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов на 45 минут. Обязательно накрыть форму крышкой.

суп пюре из тыквы - в духовке

Запеченный суп из тыквы остудить, добавить сливки или молоко, взбить в блендере.

суп пюре из тыквы - измельчить в блендере

Суп-пюре из тыквы готов! Подавать к столу такой суп-пюре можно с гренками, мясными фрикадельками, семечками тыквы или орешками.

суп пюре из тыквы

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить