Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легким для желудка. Готовить суп из куриных сердечек легко и быстро. Убедитесь в этом сами - смотрите наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек:
Рецепт приготовления супа из куриных сердечек:
Первым делом промыть куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залить их водой и дать постоять минут 10-15 - пусть выйдет большая часть крови. Затем взять кастрюлю подходящего размера, залить на три четверти водой и бросить туда куриные сердечки. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего слить воду и промыть сердечки ещё раз. Таким образом, мы избавляемся от остатков крови и большинства жира. Затем снова залить сердечки водой и варить на среднем огне.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Добавить картошку в суп.
Суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 лавровых листка. Через некоторое время добавить в суп вермишель. И варить суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно также добавить в суп мелко нарезанную зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Суп из куриных сердечек готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии