В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. В ход идет окрошка на кефире, холодник из щавеля или испанский гаспачо. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам попробовать новый рецепт вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью. Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и понятен, не требует особых кулинарных навыков или материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долгое в приготовлении холодного свекольника – это дождаться пока он остынет после варки.
Ингредиенты для приготовления холодного свекольника:
Рецепт приготовления холодного свекольника:
Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (для молодой свеклы время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).
Вареную свеклу остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую свеклу и довести до кипения.
Когда свекольник закипит, добавить свежевыжатый сок лимона.
Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.
Снять свекольник с огня и остудить до холодного состояния.
Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой (если кожура не горькая и не жесткая, то срезать ее не нужно).
Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко нарезать ножом.
Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.
В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп), залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю, либо же накладывать порционно.
При подаче к столу также положить в тарелку рубленые яйца и сметану. Желательно подавать свекольник с черным хлебом.
Холодный свекольник готов!
Приятного аппетита!