big-bannn-end-9

Свекольник холодный

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. В ход идет окрошка на кефире, холодник из щавеля или испанский гаспачо. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам попробовать новый рецепт вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью. Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и понятен, не требует особых кулинарных навыков  или материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долгое в приготовлении холодного свекольника – это дождаться пока он остынет после варки.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника:

  • свекла (желательно молодая) – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления холодного свекольника:

Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (для молодой свеклы время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).

свекла

Вареную свеклу остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

тертая свекла

Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую свеклу и довести до кипения.

свекольник холодный

Когда свекольник закипит, добавить свежевыжатый сок лимона.

лимонный сок

Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.

сахар

Снять свекольник с огня и остудить до холодного состояния.

свекольник холодный

Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой (если кожура не горькая и не жесткая, то срезать ее не нужно).

огурцы

Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко нарезать ножом.

зелень

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.

вареные яйца

В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп), залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю, либо же накладывать порционно.

свекольник холодный

При подаче к столу также положить в тарелку рубленые яйца и сметану. Желательно подавать свекольник с черным хлебом.

свекольник холодный

Холодный свекольник готов!

свекольник холодный

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Капуста с фаршем

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад поделиться с вами новым рецептом – готовим капусту, тушеную с ...

«Растрёпки» из куриной грудки

News image

Представляем вашему вниманию рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлеток из куриных грудок с з...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...