Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтобы сохранить в ней максимум полезностей и витаминов. Знаете, какой? Использование керамических горшочков! Что бы вы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Потому что продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото жаркого из курицы с черносливом в горшочках.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с черносливом в горшочках:
Рецепт приготовления жаркого из курицы с черносливом в горшочках:
Картофель очистить и помыть. Курицу (без костей) нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать дольками.
Посолить и поперчить картофель и курицу. Чернослив помыть. Замачивать его не обязательно, он станет мягким в процессе приготовления. Уложить все ингредиенты в горшочки вперемешку и долить туда воды на 2/3 высоты горшочка.
Поставить горшочки на огнеупорные подставки и плотно закрыть крышками. Ставить горшочки нужно в не сильно разогретую духовку, на небольшой огонь. Готовится жаркое из курицы в горшочках быстро: через 25 - 30 минут можно проверить: и картошка, и курица будут уже практически готовы.
Когда жаркое будет практически готово, достать горшочки из духовки и полить их сверху майонезом и снова поместить в духовку еще минут на 5 - 7.
Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: картошка получается рассыпчатой, курица - нежной, а чернослив и майонез придают блюду оригинальный, изысканный вкус.
Приятного аппетита!