Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивительного: они просто и быстро готовятся, не требуют наличия экзотических продуктов, всегда получаются вкусными и сытными. У искушенных хозяек в кулинарных блокнотах, как правило, хранятся десятки излюбленных рецептов домашних котлет. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант в вашу копилку – предлагаем приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением консервированной фасоли и грецких орехов.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью и орехами:
Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью и орехами:
Открыв баночку с консервированной фасолью, слить жидкость, затем переложить фасоль в чашу блендера и измельчить.
Таким же способом измельчить грецкие орехи.
В глубокую миску к куриному фаршу добавить фасоль и орехи, также вбить яйцо, пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, всыпать 2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль, перец и другие специи, зелень по вкусу. Снова хорошо перемешать.
Сформировать из подготовленной массы небольшие круглые котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Аналогично подготовить все котлеты.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим с овощами, кашей или другим гарниром на свое усмотрение.
Приятного аппетита!