big-bannn-end-9

Куриные котлеты с фасолью и орехами

Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых блюд домашней кухни. И здесь нет ничего удивительного: они просто и быстро готовятся, не требуют наличия экзотических продуктов, всегда получаются вкусными и сытными. У искушенных хозяек в кулинарных блокнотах, как правило, хранятся десятки излюбленных рецептов домашних котлет. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант в вашу копилку – предлагаем приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением консервированной фасоли и грецких орехов.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с фасолью и орехами:

  • куриный фарш – 500 г
  • фасоль красная натуральная – 1 банка/250 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных котлет с фасолью и орехами:

Открыв баночку с консервированной фасолью, слить жидкость, затем переложить фасоль в чашу блендера и измельчить.

фасоль

Таким же способом измельчить грецкие орехи.

орехи

В глубокую миску к куриному фаршу добавить фасоль и орехи, также вбить яйцо, пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, всыпать 2-3 ст.л. панировочных сухарей.

фарш

Тщательно перемешать котлетную массу, добавить соль, перец и другие специи, зелень по вкусу. Снова хорошо перемешать.

фарш

Сформировать из подготовленной массы небольшие круглые котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

куриные котлеты с фасолью и орехами

Аналогично подготовить все котлеты.

куриные котлеты с фасолью и орехами

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон на умеренном огне до готовности.

куриные котлеты с фасолью и орехами

Подавать блюдо к столу горячим с овощами, кашей или другим гарниром на свое усмотрение.

куриные котлеты с фасолью и орехами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить