big-bannn-end-9

Фрикадельки в томате

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимуществ: во-первых, их очень легко и быстро готовить, во-вторых, фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром, а, в-третьих, немного видоизменяя рецепт, можно каждый раз получать новый вкус! Вот, к примеру, для приготовления фрикаделек в томате по этому рецепту можно взять куриный фарш (как в нашем случае) или использовать свиной, говяжий или смешанный фарш. В каждом варианте вкус будет отличаться, но блюдо неизменно будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в томате:

  • мясной фарш – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры (крупные) – 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фрикаделек в томате:

К мясному фаршу добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать фарш.

мясной фарш

Ладонями, смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).

фрикадельки

Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

фрикадельки

Обжарить  фрикадельки с двух сторон на умеренном огне до румяных бочков, а затем снять со сковороды.

жареные фрикадельки

Репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.

лук и морковь

Помидоры вымыть и сделать сверху крестообразный разрез ножом, обдать томаты кипятком и снять кожуру.

помидоры

Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и уложить в чашу блендера, также добавить туда промытую зелень петрушки и оставшиеся зубчики чеснока.

помидоры с чесноком и зеленью

На большой скорости взбить томаты с зеленью и чесноком до получения пюре. Добавить в него соль и черный молотый перец по вкусу.

томатное пюре

На сковороду, где жарились фрикадельки выложить лук с морковью. Жарить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.

лук и морковь

Затем вернуть фрикадельки, перемешать их с овощами.

фрикадельки с овощами

Залить фрикадельки подготовленным томатным пюре, перемешать. Тушить фрикадельки в томате 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.

фрикадельки в томате

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Фрикадельки в томате готовы!

фрикадельки в томате

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты в вафельных коржах в кляре

News image

Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет...

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Колдуны с мясом

News image

Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухн...

Супчик дня

Борщ с сушеными грибами

News image

Наверняка, этим летом вы загорали и купались, пили чай с пирогом на крыльце дачи, возможно, пололи грядки, делали запасы на зиму и сушили грибочки! Конечно, как...