Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимуществ: во-первых, их очень легко и быстро готовить, во-вторых, фрикадельки хорошо сочетаются с любым гарниром, а, в-третьих, немного видоизменяя рецепт, можно каждый раз получать новый вкус! Вот, к примеру, для приготовления фрикаделек в томате по этому рецепту можно взять куриный фарш (как в нашем случае) или использовать свиной, говяжий или смешанный фарш. В каждом варианте вкус будет отличаться, но блюдо неизменно будет вкусным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в томате:
Рецепт приготовления фрикаделек в томате:
К мясному фаршу добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать фарш.
Ладонями, смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).
Обвалять фрикадельки в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить фрикадельки с двух сторон на умеренном огне до румяных бочков, а затем снять со сковороды.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры вымыть и сделать сверху крестообразный разрез ножом, обдать томаты кипятком и снять кожуру.
Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и уложить в чашу блендера, также добавить туда промытую зелень петрушки и оставшиеся зубчики чеснока.
На большой скорости взбить томаты с зеленью и чесноком до получения пюре. Добавить в него соль и черный молотый перец по вкусу.
На сковороду, где жарились фрикадельки выложить лук с морковью. Жарить на среднем огне 3-5 минут до мягкости.
Затем вернуть фрикадельки, перемешать их с овощами.
Залить фрикадельки подготовленным томатным пюре, перемешать. Тушить фрикадельки в томате 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Фрикадельки в томате готовы!
Приятного аппетита!