big-bannn-end-9

Куриные котлеты с брокколи

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты могут порадовать и удивить! Этот рецепт котлет с начинкой из брокколи как раз из этой «серии»: просто и быстро, но в то же время оригинально и неожиданно. Вы можете приготовить фарш для котлет самостоятельно из куриного филе, как в нашем случае, или воспользоваться уже готовым магазинным. Капусту брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (на 6-7 шт.):

  • куриное филе – 420-450 г
  • брокколи –80-100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с брокколи:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

куриное филе

Измельчить курицу в фарш: можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

фарш

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера либо мелко  порубить ножом.

лук и чеснок

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить лук и чеснок, хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.

фарш

Капусту брокколи опустить в подсоленный кипяток и отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и остудить. Для этого рецепта удобнее использовать небольшие соцветия, а их количество должно соответствовать количеству котлет (примерный расчет: на одну котлету потребуется 80-90 г куриного фарша).

брокколи

Когда все подготовительные манипуляции сделаны, можно переходить к формовке котлет. Для этого нужно смочить руки в воде, взять фарш в ладонь и сделать «лепешку», в центр выложить брокколи и слепить небольшую овальную котлету так, чтобы не было просветов.

куриные котлеты с брокколи

Затем сразу же запанировать её в сухарях со всех сторон.

куриные котлеты с брокколи

Таким образом сформировать все котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой до появления румяной корочки.

куриные котлеты с брокколи

Затем котлеты перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону и бока. В конце температуру можно поставить на минимум и довести котлеты до полной готовности под крышкой.

куриные котлеты с брокколи

Подавать котлеты к столу нужно горячими. Гарнир можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, спагетти.

куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи готовы!

куриные котлеты с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...