На сегодняшний день куриное мясо стало очень популярным. Рецептов по приготовлению курицы очень много. Её варят, жарят, запекают и тушат. А еще это мясо считается диетическим, и не содержит в себе большого количества холестерина и жира, которые вредят нашему организму. Особенно много рецептов придумано из куриной грудки. Предлагаем вашему вниманию, очень интересный рецепт куриного рулета с яйцом. Этот рецепт наверняка попадет в вашу кулинарную книгу и станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета с яйцом:
Рецепт приготовления куриного рулета с яйцом:
Для начала нам нужно подготовить куриную грудку. Для этого нужно вырезать из неё ровный, большой кусок и слегка отбить его молоточком. Мясо не должно быть очень тонким, поскольку при запекании могут образоваться дырки, и начинка выльется наружу.
Теперь можно подготовить начинку для куриного рулета. Чеснок очистить и промыть. Пропустить его через пресс.
Укроп промыть водой и обсушить, мелко порубить ножом и добавить к чесноку. Всё тщательно перемешать.
Сливочное масло нарезать тонкими пластами и выложить на куриную грудку.
Поверх масла выложить начинку из чеснока и зелени. Вилкой ровно распределить слой.
Яйца отварить в соленой воде в течение 7 минут. Остудить и очистить от скорлупы. Поместить яйца на начинку и аккуратно свернуть куриную грудку в рулет.
Чтобы рулет не раскрылся при запекании, перевязать рулет обычной нитью, сложенной в несколько раз.
Поместить куриный рулет в рукав для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Когда рулет пропечется, пакет вскрыть и запекать ещё 10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу рулет немного остудить, освободить от ниток, выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.
Куриный рулет с яйцом готов!
Приятного аппетита!