Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или окорочка), запечённые в маринаде из соевого соуса, получаются просто великолепно! Очень сочное, нежное мясо с пикантными восточными нотками. Рецепт в исполнении до безобразия прост, с ним справится любой начинающий кулинар. Ниже вам в помощь наши пошаговые фото!
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в соевом соусе:
Рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе:
Курицу тщательно промыть водой, обсушить. Если вы используете окорочка, то лучше разрезать их на ножки и бёдрышки. Солить и перчить курицу не нужно.
Для приготовления маринада в соевый соус добавить кетчуп и измельченный чеснок.
Тщательно размешать соус ложкой (по желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого мёда).
Выложить куриные ножки в огнеупорную форму для запекания.
Залить курицу соевым соусом. Перемешать.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать форму, перевернуть ножки и запекать ещё 15-20 минут (если вы хотите красивую румяную корочку).
Куриные ножки, запечённые в соевом соусе готовы! Подавать их лучше всего с отварным рисом. Кстати, оставшимся маринадом, в котором запекалась курица, можно полить рис или другой гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии