big-bannn-end-9

Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что может быть лучше? Пожарить куриные крылышки на сковороде - проще простого! Убедитесь сами - смотрите наш рецепт с фото.

Чтобы пожарить крылышки на сковороде потребуется:

  • куриные крылышки - 4-8 шт.
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • кетчуп - 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло
  • соль, специи - по вкусу

Жареные куриные крылышки на сковороде - рецепт с фото:

Куриные крылышки промыть и обсушить.

промыть

Далее посолить и посыпать приправой.

поперчить

Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить в миску с крылышками и тщательно перемешать.

чеснок

Добавить кетчуп. Перемешать.

кетчуп

Оставить крылышки помариноваться на некоторое время.

замариновать

Обжарить куриные крылышки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

жареные куриные крылышки на сковороде

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

жареные крылышки

Когда крылышки хорошо зарумянятся с двух сторон, уменьшить огонь и подержать их под закрытой крышкой.

жареные куриные крылышки на сковороде рецепт с фото

Жареные куриные крылышки на сковороде готовы!

жареные куриные крылышки

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 109

Комментарии 

 
+14 # Александра 06.07.2012 18:20
Класс! Такие крылышки, наверно, к пиву очень хорошо. Обязательно попробую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Cook-s.ru 02.10.2012 12:07
Александра, большое спасибо за Ваш отзыв! Да, действительно, такие крылышки очень хорошо подходят к пиву
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Рима 12.03.2013 10:23
Потрясные!!!!)) ))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Cook-s.ru 29.03.2013 10:18
Рима, спасибо за Ваш отзыв! Приходите ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгений 04.04.2013 21:12
Завтра попробую сделать)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлька 07.05.2013 14:00
А сколько крылышкам мариноваться?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Cook-s.ru 07.05.2013 14:58
Юлька, от 30 минут до 1 часа вполне достаточно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Евгений 24.05.2013 12:11
А сколько примерно дежать под крышкой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Cook-s.ru 10.06.2013 12:48
Евгений, 5-8-10 минут, до готовности мяса. Если сомневаетесь, проткните курицу ножом. Если сок прозрачный - крылышки готовы, красноватый - ещё нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Нюра 14.06.2013 16:33
Спасибо огромное за рецептик!!!(не бралась жарить мясо,т.к.всегда засушивала его или недожаривала) даже и не мечтала,что получится такая красота,да еще и вкуснятина))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Евгений 21.06.2013 09:10
уже 3ий раз готовлю по этому рецепту, просто и вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # валентина 25.06.2013 16:23
получилось замечательно,сп асибочки за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Дмитрий 19.11.2013 11:12
Попробовал приготовить на гриле. На сковородке вкусно, но на гриле - это шедевр!!!
Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Павел 02.01.2014 01:49
Готовил чуть по другому, приправа для курицы и майонез, мариновал минуту, получилось супер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Максим 12.07.2014 14:39
аааааааа, зачем вы сказали, что они к пиву подходят? :lol: я ж теперь просто обязан пойти и купить к ним пивасика
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Елена 19.08.2014 17:03
Очень просто, быстро и вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юлия Игоревна 02.10.2014 12:50
Отличные крылышки!!! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # мяу 04.01.2015 09:34
Некоторое время это какое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр 31.01.2015 19:02
а на ночь можно оставить..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # надежда 02.02.2015 12:42
в маринад добавить 1 ст. ложку водки будет ещё вкуснее!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Антонина 28.03.2015 09:51
Крылышки получились отменные! С великолепным ароматом! Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Кирилл 19.04.2015 08:08
Очень вкусные крылышки получились
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Саша 11.05.2015 16:41
Отличный рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Ирина 19.05.2015 16:33
Искала рецепт, аналог магги на второе "крылышки барбекю" или "крылышки с медом", нашла Ваш рецепт, замариновала, только маринад сделала - смешала пару столовых ложек соевого соуса с чайной ложкой меда, туда добавила томатную пасту (кетчупа не было) и туда же вмешала давленый чеснок, а крылья до этого порубила на суставы, посолила хорошенько, поперчила и посыпала на всякий случай приправами для курицы. Спасибо за идею использовать томатную пасту, она придает маринаду густоту! Крылья сейчас маринуются, напишу, что получится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Мариночка 25.07.2015 12:22
Потрясные крылышки, только приготовила сразу все съели. Вкуснятина. Я ещё раз зайду на этот сайт. Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Роман 18.11.2015 09:16
Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Руслан 12.03.2016 13:32
плохой рецепт нет информации сколько по времени жарить... пошел искать другой рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Курбонжон 26.10.2016 18:45
Руслан прав, откуда мне знать, сколько их жарить? Бесполезный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить