big-bannn-end-9

Курица с сушеными грибами

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:

  • филе курицы – 200 г
  • сушеные грибы – 10-15 г
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 ст. л.
  • перец – по вкусу

курица с сушеными грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:

Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.

сушеные грибы

Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.

курица и морковь

Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.

курица с сушеными грибами

После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.

курица с сушеными грибами

Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь,  тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.

курица с сушеными грибами

За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!

курица с сушеными грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с грибами

News image

Этот рецепт риса с грибами, адаптированный для постного рациона, готовится на сковороде. Все наслыша...

Пицца на готовой основе

News image

Готовить пиццу на готовой основе одно удовольствие: быстро, просто, вкусно. Однажды мы уже публикова...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...