big-bannn-end-9

Жаркое с колбасками

Жаркое с домашней колбаской – экспресс-вариант приготовления угощения из серии «гости на пороге». Очень удобно, ведь до готовности необходимо довести только картофель и овощи, а мясо нам заменит домашняя колбаса, которую нужно всего лишь слегка поджарить до золотистой корочки. 40 минут – и у вас готово отличное сытное блюдо в горшочках, а в них, как известно, все выходит вкусно и ароматно!

Ингредиенты для приготовления жаркого с колбасками (на 2 порции):

  • домашние колбаски – 250 г
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • баклажан – 1 шт.
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист, перец душистый горошком – по вкусу

жаркое с колбасками - ингредиенты

Рецепт приготовления жаркого с колбасками:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде до полуготовности, посолить.

картофель

Подготовить керамические горшочки и разложить в них картофель. Жаркое будет состоять из трех частей: картофель, домашняя колбаса и овощи, поэтому разложите картофель в горшочек ровно на 1/3.

картошка

Подготовить овощи: лук нарезать и обжарить до полупрозрачности.

лук

Добавить к луку натертую на терке морковь, продолжать жарить на среднем огне.

лук и морковь

Когда морковка слегка обжарится, положить колбасу, нарезанную кружочками и кубики баклажана (можно заменить грибами). Добавить на сковороду растительное масло и жарить, пока колбаска не станет золотиться, а баклажан не станет мягким (примерно 7-10 минут). Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса колбасы.

баклажаны

Перед выключением добавить к овощам и колбасе ломтики чеснока, перемешать.

чеснок

В горшочки с картофелем разложить колбасу и овощи.

жаркое с колбасками

Не заполнять горшочек доверху, оставить от края около 1,5 см.

жаркое с колбасками

Положить в каждый горшок по лавровому листу и паре горошин душистого перца. По желанию, для придания дополнительного вкуса положить в горшок ложку сметаны.

специи

Влить в горшочки воду или бульон до половины, поставить в холодную духовку, температуру которой необходимо выставить на 200 градусов. С того момента, когда горшочки прогреются до необходимой температуры, время приготовления – 30 минут.

вода

Горшочки извлечь из духовки, дать им слегка остыть, посыпать укропом или зеленым луком. Жаркое с колбасками готово!

жаркое с колбасками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Свинина куском в духовке в фольге

News image

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необ...

Куриное филе в соевом соусе

News image

Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и ...

Супчик дня

Гречневый суп с галушками

News image

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится б...