big-bannn-end-9

Сырные лепешки с начинкой

Лепешки и сыр – древнейшие кулинарные изобретения человека. Известно, что круглые хлебцы из растертой пшеницы и ячменя готовили еще в эпоху неолита, а сыр появился благодаря изобретательству и наблюдательности древних кочевников, которые приспособились перевозить скоропортящееся молоко в бурдюках из желудков животных, а в результате, в конце своего пути, получали удивительный по своему вкусу продукт. Давайте же соединим эти два продукта-современника в одном рецепте и приготовим вкусные сырные лепешки! А начинкой послужат любимые всеми грибы шампиньоны и деликатный лук-порей.

Ингредиенты для приготовления сырных лепешек с начинкой:

  • мука пшеничная – 3 стакана/350-400 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

сырные лепешки с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления сырных лепешек с начинкой:

Для начинки шампиньоны нарезать мелкими кусочками, переложить на сковороду, обжарить на среднем огне без добавления растительного масла 3-5 минут. Когда выделившаяся жидкость испарится, добавить масло, обжаривать 2-3 минуты.

грибы

Белый стебель лука-порея нарезать кружочками, добавить к грибам и обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким и сладким.

грибы и лук

Начинку посолить и поперчить по вкусу, а в конце, по одному, добавить два сырых куриных яйца и перемешать. Огонь на плите выключить, начинка для лепешек готова.

грибная начинка

Для теста смешать натертый твердый сыр и кефир.

сыр и кефир

Всыпать через сито муку, добавить сахар, две щепотки соли, перемешать.

мука

Вымесить на рабочей поверхности тесто, при необходимости добавляя муку.

сырное тесто для лепешек

Разделить тесто на 8 одинаковых кусочков.

тесто

Каждый кусочек, в свою очередь, разделить на два и раскатать скалкой в тонкие лепешки.

сырные лепешки

На сырную лепешку выложить начинку, распределить ее ровно на поверхности теста.

сырные лепешки с начинкой

Сверху начинку накрыть второй раскатанной лепешкой, слегка прижать сверху, выпуская воздух, края хорошо защипнуть.

сырные лепешки с начинкой

Обжарить лепешку с начинкой на растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждую.

сырные лепешки с начинкой

Аналогично сформировать и обжарить остальные лепешки.

сырные лепешки с начинкой

Сырные лепешки с грибной начинкой готовы!

сырные лепешки с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рис с курицей и овощами

News image

Согласитесь, очень удобно, когда гарнир и мясо готовятся вместе одновременно. Это очень сильно сокра...

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Вареники с картошкой и грибами

News image

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всег...

Супчик дня

Холодник из свеклы – самый вкусный летний суп

News image

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяж...