big-bannn-end-9

Баклажаны с фаршем по-турецки – настоящее объедение, всё-таки в Турции умеют вкусно готовить

баклажаны с фаршем по-турецки рецепт с фотоВ этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.
  • фарш мясной – 350-400 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – для жарки
  • соль, сладкая паприка, зира, зелень – по вкусу

ингредиенты

Баклажаны пo-турецки с фаршем – рецепт с фото:

Баклажаны промываем, «хвостики» оставляем. Овощечисткой или острым ножом срезаем часть кожуры, как на фото (но это необязательно). Замачиваем баклажаны на 20-30 минут в подсоленной воде.

баклажаны

А пока можно подготовить начинку. Все овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (откладываем пока в сторону половинку острого перца и пол помидора). Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом.

овощи

Обжариваем, помешивая, до мягкости. Затем добавляем мясной фарш, разбивая комочки лопаткой. Солим, добавляем специи по вкусу, обжариваем до готовности. По желанию можно добавить немного (1 ст.л.) томатной пасты.

фарш

Баклажаны обсушиваем, а затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяных бочков. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль.

баклажаны жареные

Обжаренные баклажаны надрезаем ножом, формируя «карманчики».

надрезы

Наполняем их начинкой из фарша и овощей.

начинка

Перекладываем баклажаны с фаршем в форму для запекания. Сверху кладем по дольке помидора и полоске острого перца. Доливаем в форму стакан воды, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.

помидоры и перец

Запекаем примерно 35-40 минут, за 10 минут до выключения крышку/фольгу с формы снимаем.

форма для запекания

Баклажаны с фаршем по-турецки готовы! Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

баклажаны с фаршем по-турецки рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Капустная запеканка в духовке

News image

Если вы ограничены во времени и хотите приготовить что-то действительно вкусное, простое и быстрое, ...

Супчик дня

Гороховый суп по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

News image

Многие любят и часто готовят гороховый суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают ...