В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.
Ингредиенты:
Баклажаны пo-турецки с фаршем – рецепт с фото:
Баклажаны промываем, «хвостики» оставляем. Овощечисткой или острым ножом срезаем часть кожуры, как на фото (но это необязательно). Замачиваем баклажаны на 20-30 минут в подсоленной воде.
А пока можно подготовить начинку. Все овощи: лук, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (откладываем пока в сторону половинку острого перца и пол помидора). Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем, помешивая, до мягкости. Затем добавляем мясной фарш, разбивая комочки лопаткой. Солим, добавляем специи по вкусу, обжариваем до готовности. По желанию можно добавить немного (1 ст.л.) томатной пасты.
Баклажаны обсушиваем, а затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяных бочков. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль.
Обжаренные баклажаны надрезаем ножом, формируя «карманчики».
Наполняем их начинкой из фарша и овощей.
Перекладываем баклажаны с фаршем в форму для запекания. Сверху кладем по дольке помидора и полоске острого перца. Доливаем в форму стакан воды, закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем примерно 35-40 минут, за 10 минут до выключения крышку/фольгу с формы снимаем.
Баклажаны с фаршем по-турецки готовы! Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оладьи из капусты![]() Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ... |
Хек жареный![]() Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В... |
Шампиньоны в сметане на сковороде![]() Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо... |
Борщ в мультиварке с фасольюБорщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в... |