big-bannn-end-9

Рис по-китайски

Блюда из риса всегда получаются вкусными и сытными. Эта крупа дает отличную возможность приготовить множество разнообразных кулинарных творений в сочетании с овощами и специями. Сегодня приготовим одно из традиционных китайских блюд, которое не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, понравится всем без исключения, даже не самым ярым поклонникам восточной кухни. Приготовьте такой рис как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным отбивным, стейкам, курице или рыбе – все зависит от ваших личных предпочтений!

Ингредиенты для приготовления риса по-китайски:

  • рис – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • бекон (грудинка копченая) – 4 ломтика
  • зеленый горошек свежий (размороженный) – 1 стакан
  • пекинская капуста (или молодая белокочанная) – 0,5 кг
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • растительное масло

рис по китайски - ингредиенты

Рецепт приготовления риса по-китайски:

Отварить рис в двух стаканах воды – он должен получится нежным и рассыпчатым, поэтому соблюдайте всю технологию отваривания, чтобы в результате не получить рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбить два яйца, испечь на сковороде омлетный блинчик.

яичный блинчик

Подготовить овощи и зелень: сладкий перец нарезать соломкой, а затем по диагонали – небольшими ромбиками. Зеленый лук нарезать «перьями» наискосок.

перец и зеленый лук

Таким же образом нарезать остывший омлетный блинчик.

омлет

На сковороде обжарить кусочки бекона или копченой грудинки. Растительное масло добавлять не нужно, так как бекон выделит необходимое количество жира для обжаривания овощей, а кроме того, овощи в дальнейшем будут иметь пикантный привкус копченостей. В растопленном жиру обжарить 2-3 минуты перец и зеленый лук. Блюдо позволяет импровизировать – можно добавить к овощам ломтики шампиньонов или чеснок.

грудинка с овощами

Пекинскую или молодую белокочанную капусту нашинковать полосками, добавить к овощам, тушить 1-2 минуты.

пекинская капуста

В конце добавить остывший рис и зеленый горошек (замороженный горошек необходимо заранее разморозить), готовить 2-3 минуты, помешивая и не допуская пригорания.

рис по китайски

Взбрызнуть рис соевым соусом по вкусу, переложить кусочки омлета и перемешать. Приправить специями по вкусу – черным перцем, солью (при необходимости), молотым кориандром и пр.

рис по китайски

Рис по-китайски готов!

рис по китайски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Свинина в сметанном соусе

News image

Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мя...

Супчик дня

Овощной суп-пюре с кабачком

News image

Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т...