big-bannn-end-9

Абрикосы в сиропе (на зиму)

Данный вариант заготовки из абрикосов интересен своей простотой, отличными вкусовыми качествами и нежным пряным ароматом. Анис и палочки корицы придают оранжевым плодам интересную нотку, делая их оригинальными и уникальными. Дольки ярких абрикосов подходят для начинки пирогов и тортов, ими можно украшать различные блюда, добавлять в тесто, подавать со сливочным мороженым и другими десертами.

Абрикосы в сиропе, приготовленные по этому рецепту, максимально сохраняют свою текстуру и плотность, вкус и аромат, поэтому их можно подавать как самостоятельный десерт, а также создавать на их основе различные «миксы», желе или напитки.

Благодаря простому и быстрому способу приготовления, яркие плоды максимально сохраняют свои полезные вещества и элементы, являются отличным вариантом сладкого десерта для маленьких непосед. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от своих предпочтений, а пряности и специи – заменять другими.

Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе (на 500 мл):

  • абрикосы – 250-300 г
  • сахар – 100 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • корица – 1 палочка
  • анис – ¼ ч.л.

абрикосы в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления абрикосов в сиропе:

Извлекаем из оранжевых плодов косточки. Стараемся максимально сохранить их форму и структуру.

абрикосы без косточек

Добавляем палочку корицы в предварительно прогретую стеклянную тару.

корица

Выкладываем абрикосы, стараясь заполнить всю емкость.

абрикосы на зиму

Насыпаем сахар, добавляем щепотку кислоты.

сахар

Добавляем необходимое количество аниса, по желанию заменяем эту пряность гвоздикой или бадьяном.

анис

Заливаем емкость крутым кипятком, полностью покрывая абрикосы, накрываем крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем баночки в духовку (120 градусов).

абрикосы в сиропе

Через 22-27 минут консервированные абрикосы в сиропе тщательно закупориваем. Перевернутую тару накрываем шалью. Остывшие заготовки отправляем в надлежащее место для хранения.

абрикосы в сиропе на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

Постные котлеты из перловки – рецепт с фото

News image

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн...

Мясная запеканка

News image

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обрати...

Супчик дня

Суп из сельдерея

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить вкусный и ароматный куриный суп из сельдерея с добавлением спагетти и карри. Сельдерей очень «дружит» с...