Данный вариант заготовки из абрикосов интересен своей простотой, отличными вкусовыми качествами и нежным пряным ароматом. Анис и палочки корицы придают оранжевым плодам интересную нотку, делая их оригинальными и уникальными. Дольки ярких абрикосов подходят для начинки пирогов и тортов, ими можно украшать различные блюда, добавлять в тесто, подавать со сливочным мороженым и другими десертами.
Абрикосы в сиропе, приготовленные по этому рецепту, максимально сохраняют свою текстуру и плотность, вкус и аромат, поэтому их можно подавать как самостоятельный десерт, а также создавать на их основе различные «миксы», желе или напитки.
Благодаря простому и быстрому способу приготовления, яркие плоды максимально сохраняют свои полезные вещества и элементы, являются отличным вариантом сладкого десерта для маленьких непосед. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу в зависимости от своих предпочтений, а пряности и специи – заменять другими.
Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе (на 500 мл):
Рецепт приготовления абрикосов в сиропе:
Извлекаем из оранжевых плодов косточки. Стараемся максимально сохранить их форму и структуру.
Добавляем палочку корицы в предварительно прогретую стеклянную тару.
Выкладываем абрикосы, стараясь заполнить всю емкость.
Насыпаем сахар, добавляем щепотку кислоты.
Добавляем необходимое количество аниса, по желанию заменяем эту пряность гвоздикой или бадьяном.
Заливаем емкость крутым кипятком, полностью покрывая абрикосы, накрываем крышкой и начинаем процесс стерилизации: отправляем баночки в духовку (120 градусов).
Через 22-27 минут консервированные абрикосы в сиропе тщательно закупориваем. Перевернутую тару накрываем шалью. Остывшие заготовки отправляем в надлежащее место для хранения.
Приятного аппетита!