Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод. Клубничное варенье мне нравится делать на сковороде, так получается более «деликатно» обойтись с ягодой. Клубнички остаются целыми и красивыми, также получается много сиропа, для которого можно придумать много вариантов применения. В общем, держите рецепт!
Ингредиенты:
Варенье из клубники на сковороде – рецепт с фото:
Свежие ягоды клубники хорошо промываем, удаляем «хвостики». В сковородку подходящего размера наливаем воду и кладем ягоды, ставим на небольшой огонь. Подготавливаем деревянную лопатку для перемешивания, начинаем мешать, когда вода закипит. Уже скоро жидкости станет больше, ягоды дадут сок.
Весь сахар разделяем на три части. Поочередно насыпаем партиями в сковороду, аккуратно перемешиваем, даем растаять, только затем повторяем процедуру.
Насыпаем лимонку. Будем готовить клубничное варенье на сковороде примерно 10 минут при небольшом кипении.
Не забываем периодически снимать пенку.
Через указанное время снимаем сковороду с плиты, а варенье раскладываем по банкам. Они должны быть заблаговременно подготовлены: промыты и простерилизованы вместе с крышками.
Плотно укупорив крышками, банки с вареньем переворачиваем и оставляем под теплым пледом медленно остывать. Готово!
Приятного аппетита!