big-bannn-end-9

Раньше некоторые смеялись, что я «жарю» клубнику, но попробовав моё варенье, просят рецепт

варенье из клубники на сковороде рецепт с фотоВряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод. Клубничное варенье мне нравится делать на сковороде, так получается более «деликатно» обойтись с ягодой. Клубнички остаются целыми и красивыми, также получается много сиропа, для которого можно придумать много вариантов применения. В общем, держите рецепт!

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Вода – 30 мл
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

ингредиенты

Варенье из клубники на сковороде – рецепт с фото:

Свежие ягоды клубники хорошо промываем, удаляем «хвостики». В сковородку подходящего размера наливаем воду и кладем ягоды, ставим на небольшой огонь. Подготавливаем деревянную лопатку для перемешивания, начинаем мешать, когда вода закипит. Уже скоро жидкости станет больше, ягоды дадут сок.

клубника на сковороде

Весь сахар разделяем на три части. Поочередно насыпаем партиями в сковороду, аккуратно перемешиваем, даем растаять, только затем повторяем процедуру.

сахар

Насыпаем лимонку. Будем готовить клубничное варенье на сковороде примерно 10 минут при небольшом кипении.

лимонка

Не забываем периодически снимать пенку.

пена

Через указанное время снимаем сковороду с плиты, а варенье раскладываем по банкам. Они должны быть заблаговременно подготовлены: промыты и простерилизованы вместе с крышками.

в банке

Плотно укупорив крышками, банки с вареньем переворачиваем и оставляем под теплым пледом медленно остывать. Готово!

варенье из клубники на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить