Из минимального набора ингредиентов получается очень красивый и, главное, вкусный десерт, который станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить ананасы в тесте, вам понадобится всего полчаса свободного времени. Следуя данному рецепту, вы получите лёгкое и ароматное лакомство из ананаса, которое прекрасно не только по своему вкусовому ансамблю, но и на вид. Яркая ягодка-капелька добавляет сочному ананасу запоминающуюся нотку, а сеточка из теста делает фрукт полноценным десертом. Попробовав его один раз, вы обязательно испечёте его снова! Кстати, по аналогии, можно приготовить такие ананасы и в слоеном тесте.
Ингредиенты для приготовления ананасов в тесте (на 5 шт.):
Рецепт приготовления ананасов в тесте:
Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешать муку и масло, добавить воды в таком количестве, сколько возьмёт тесто, а оно должно быть эластичным и нежёстким, не прилипать к рукам и скалке.
Раскатать тесто в форме прямоугольного пласта толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем разрезать прямоугольник на одинаковые полоски, ширина которых составляет примерно 1 см. Количество полосок рассчитывайте по количеству ананасовых колец, учитывая, что на каждое кольцо вам понадобится 4 полоски.
Потом сложить полоски из теста в виде снежинки, а в середину (в место соединения полос) положить кольцо ананаса. Затем каждый конец полоски загибать в середину кольца и там закрепить. В центр ананасового кольца положить ягодку, сделав там перед этим небольшое углубление.
Выложить подготовленные ананасы в тесте на противень, который заранее застелить специальной бумагой для выпечки, и отправить его в духовку. Температура выпекания ананасовых колечек – 180 градусов.
Выпекать такие ананасы в тесте нужно примерно четверть часа. Перед подачей к столу десерт нужно немного остудить.
Ананасы в тесте готовы!
Приятного аппетита!